Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Мобильные телефоны британских драгдиллеров или как избежать слежки.

2

Как утверждает К2 среди бандитов, самой популярной моделью является Nokia 8210, поскольку она миниатюрна и очень долго держит заряд батареи.

Логика этих действий достаточно очевидна – смартфоны намного более уязвимы для взлома и манипуляций, и – благодаря встроенному GPS – они способны раскрыть гораздо больше данных о том, где вы находились, чем примитивная сотовая триангуляция. И в определённом смысле – это правда. Смартфон, попавший в руки правозащитников, выдаст намного больше информации о своём хозяине, чем обычный «не умный» телефон. И совсем не сложно представитьсебе, что свежесформированное британское National Crime Agency в паре с GCHQ активно занимается взломами драгдилерских iPhone.

Разумеется, переход на телефонный «кирпич» вовсе не является панацеей от бед: обычные полицейские тактики вроде сотовой геолокации и прослушки никак не связаны с тем, какой аппарат использует объект наблюдения – они работают практически со всем, в чём есть SIM-карта.

А если читать между строк – то это ещё один хороший пример профессии, которая сознательно идёт на технологическое «затупление», чтобы сохранить безопасность. Судя по информации, поставляемой Эдвардом Сноуденом, в равной степени и преступники и правительства всё больше обращаются к старым безинтернетовским технологиям, чтобы избежать возможных взломов. Один из самых экстравагантных примеров – решение немецкого правительства перейти на механические пишущие машинки, которым, по очевидным причинам, не страшны вообще никакие взломы.


Tags: nokia, гаджеты, связь, смартфоны, телефон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment