Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Новосибирск: предвыборные заметки. Часть 2

НАЧАЛО

ЛДПР

Либерал-демократы не блещут оригинальностью: возглавляет «тройку» лидер партии Владимир Жириновский. Выставлять его «паровозом» стало своеобразной традицией для «соколов». Мало где отыщется, где Жиривский не шёл бы «первым номером».
Компанию Владимиру Вольфовичу составили руководитель фракции ЛДПР в действующем созыве заксобрания Владислав Савельев и директор ООО «Орбита» Олег Суворов. По одномандатным округам выдвинуто 84 кандидата. Это в части области.

А по городу возглавляет список ЛДПР Евгений Лебедев – координатор регионального партийного отделения. Вместе с ним идёт 21 одномандатник.

«Яблоко»

Партийный список «Яблока» возглавили экс-сенатор Иван Стариков, бизнесмен Даниил Фёдоров и адвокат Владимир Акиньшин. Не оказалось в списке тех, кого многие ожидали там увидеть – бывшего депутата областного заксобрания, бизнесмена Олега Торопкина и бывшего же депутата Госдумы от Новосибирской области Аркадия Янковского.

От участия в выборах «по личным мотивам» отказался человек, которому прочили лидерство в партийном списке, – недавно уволенный со скандалом директор новосибирского оперного театра Борис Мездрич.
На городские выборы от «Яблока» идёт 31 кандидат.

«Справедливая Россия»

Не знаю, совпадение это или что-то другое, но «областной» партийный список также возглавил лидер партии – Сергей Миронов. Вместе с ним в «тройку» вошли главный эсэр области Анатолий Кубанов и директор по развитию компании «Фарм-про» Олег Кочерга. По одномандатным округам на выборы в заксобрание идут 116 эсэров.

Первый и единственный кандидат по общегородскому партийному списку СР на выборах в горсовет – предприниматель Александр Савельев. Всего в горсовет выдвинуто 22 представителя партии.

«Родина»
Возглавляет все партийные списки «родинцев» один и тот же человек - начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько. В «областном» списке вслед за ним идут научный руководитель Института теоретической и прикладной механики СО РАН Василий Фомин и советник гендиректора НИИ электронных приборов Амир Гареев. Одномандатников на областных выборах - 98, на городских – 30.

КПСС

Альтернативный коммунистический список на выборах в областное заксобрание возглавил внук генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева, первый секретарь ЦК нынешней КПСС Андрей Брежнев. Вторым идёт председатель правления партии Андрей Богданов – один из наиболее эпатажных политиков современной России, Великий мастер Великой ложи России, бывший кандидат на выборах Президента в 2008 году. Третий в списке - директор НИИ политической социологии Вячеслав Смирнов. Одномандатников – 112.

На выборах горсовета Новосибирска та же картина: Брежнев, Богданов, всего 20 одномандатников.

«Коммунисты России»

«Тройка» третьего коммунистического списка на выборах в региональный парламент выглядит так: председатель ЦК партии Максим Сурайкин, сотрудник аппарата областного отделения партии Вячеслав Смагин и член ЦК партии Сергей Лоскутов. За ними идут 150 кандидатов по одномандатным округам.
Городской список – Сергей Лоскутов как общегородской кандидат и 30 одномандатников.

Российская экологическая партия «Зелёные»

В «тройку» кандидатов в заксобрание от экологов вошли председатель правления детского экологического движения «Зеленая планета» Марина Медведева, консультант областной Государственной жилищной инспекции Андрей Сорокин и заведующий лабораторией Института водных и экологических проблем СО РАН Владимир Кириллов. Также в заксобрание выдвинуты 95 «зелёных» по одномандатным округам.

В горсовет избираются зампред Регионального общественного экологического движения «Зеленая Дружина» Сергей Конев и 13 единомышленников.

ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ.

Tags: Зелёные, КПСС, Коммунисты России, ЛДПР, Новосибирская область, Родина, Справедливая Россия, Яблоко, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment