Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

В столовую по отпечатку пальца

В наших вооруженных силах все настолько в полном порядке, что еду военным выдают по отпечаткам пальцев. Заходит солдат в столовую, прикладывает палец к терминалу и только после идентификации личности получает миску гречки и компот.



А если серьезно, в столовых Южного военного округа внедряют электронную систему контроля, управления доступом и заказа питания. Сокращенно – СКУДЗП.

Биометрические датчики считывают информацию по отпечаткам пальцев военнослужащих, сервер обрабатывает данные, принтеры распечатывают информацию «исполнителю услуг и сотрудникам продовольственной службы воинской части о количестве питающихся на каждый прием пищи». От цитаты тут было не удержаться. И от принтеров, видимо, долго еще некуда будет деться.

Еще цитата, если позволите. «Информация о фактическом количестве питающихся будет ежемесячно копироваться на съемный носитель информации для последующего учета в воинской части».

Это не ради выпендрежа – новация позволит оптимизировать расход продуктов. И, конечно, эффективно использовать бюджетные средства.

Сколько бюджетных средств затрачено на новые технологии, в Минобороны не уточняют.

В некоторых войсковых частях уже действует система контроля питания на базе электронных карточек. Но отпечатки пальцев много круче. Потом стоит перейти на сканирование сетчатки.

Еще бы у нас казармы не рушились.

Tags: Минобороны, армия, биометрические данные, оптимизация, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments