Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Австралийцы истребят 2 миллиона кошек

33

Глава комиссии по спасению редких видов животных Австралии Грегори Эндрюс в интервью местному радио заявил, что министр экологии страны Грег Хант поручил ему борьбу с бездомными кошками, пишет британская газета The Independent.

По словам Эндрюса, "объявлена война", в ходе которой планируется к 2020 году ликвидировать до 2 миллионов одичавших кошек. Он отметил, что власти всех штатов и территорий Австралии согласились признать одичавших кошек "вредителями", которых следует травить и отстреливать.


Грегори Эндрюс: "Мы не можем более терпеть ущерб, который они наносят нашей дикой природе".

Кошки были заведены в Австралию и Новую Зеландию европейцами примерно 200 лет назад. По оценке министерства экологии Австралии, на сегодняшний день в стране около 20 миллионов кошек, которые убивают примерно 75 миллионов "местных животных" в сутки.

Почти в каждой второй австралийской или новозеландской семье есть домашняя кошка. И заявления правительства о намерении истребить одичавших кошек вызывает неоднозначную реакцию в обществе. Далеко не все владельцы кошек поддерживают данное решение, а те, кто поддерживает, говорят, что понимают необходимость жесткого контроля рождаемости и распространения кошек на Зеленом континенте.

33

1




Tags: Австралия, котэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal