Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Золото падает

Китайский биржевой пузырь все-таки начал подтравливать. Падение цен на китайские акции сегодня потащило за собой цены на золото, обрушив их до пятилетнего минимума. Без США, правда, тут тоже не обошлось.



Золото дешевело сегодня на 4 процента, немного выравниваясь в ходе торгов. Сенсации, тем не менее, тут нет – цены на этот драгметалл стабильно падают уже месяц. Сегодняшнее снижение спровоцировала не только ситуация в Китае, но и ожидание новостей из США – там ФРС должна объявить о повышении процентной ставки. Читай – восстановлении экономики.

И цены на золото весь этот месяц падали в основном, ожидая повышения американской ставки. Китай просто дал пинок – помимо негатива на акциях начал продавать золото, мотивируя это ростом золотоваютных резервов страны.

За унцию нынче дают 1080 долларов, а сам доллар продолжает укрепляться. В основном за счет европейских бед, но тут уж без обид, экономика есть экономика.

А экономическая ситуация в мире такова, что подобные новости воспринимаются не как сенсация, а как нечто самой собой. Как-то уровень депрессии близок к зашкаливанию, вам не кажется?

Процент золото инвесторам в него не дает, просто лежит и греет душу. Чем же теперь будем греться?

Tags: Китай, золото, кризис, рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments