Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Новосибирск: предвыборные заметки

Конец лета и осень в Новосибирской области обещают быть интересными. В этом не самом большом по площади и населению регионе России пройдут 476 избирательных кампаний, на которых своих обладателей найдут 5159 мандатов. Выбирать будут в том числе депутатов регионального Законодательного собрания и Совета депутатов Новосибирска.

Всего своих кандидатов выдвинули 16 избирательных объединений – в закс и 18 – в Совет депутатов Новосибирска.

«Единая Россия» делает ставку на представителей науки. «Обласгная» тройка выглядит так:
Александр Караськов - директор НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор;
Татьяна Есипова - председатель комиссии областной Общественной палаты по вопросам семьи, материнства и детства, руководитель службы ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья;
Виктор Кушнир – генеральный директор ОАО «Сибиар» - одного из крупнейших отечественных производителей бытовой химии.
Ни Караськов, ни Есипова не являются членами партии.

Лидером «тройки» единороссов на выборах в Совет депутатов Новосибирска стал директор СибНИА им. Чаплыгина, летчик-испытатель Владимир Барсук.

Всего на выборах в заксобрание региона «партия власти» выдвинула более 150 кандидатов по единому округу и 38 «одномандатников». На места в новосибирском Совете депутатов претендуют 31 кандидат по партийному списку и 40 – по одномандатным округам.

Эксперты отмечают значительное обновление списка кандидатов от «ЕР». Сергей Неверов высказал надежду, что при удачном для партии результате фракция в заксобрании обновится не менее чем на треть.

КПРФ

Первая «тройка» коммунистов на выборах в областное заксобрание: Анатолий Локоть – действующий мэр Новосибирска, действующие депутаты заксобрания Владимир Карпов и Александр Козлов. По одномантатным округам выставлено 122 кандидата.

РПР-ПАРНАС

Демкоалиция умудрилась оказаться в центре скандала ещё до регистрации партийных списков.
Началось с того, что шестерым кандидатам от оппозиции было отказано в регистрации: все шестеро не упомянули в поданных документах о том, что их супруги скончались. Представитель «Коммунистов России» Максим Сурайкин высказал предположение, что это был так называемый «самострел» - намеренная провокация коалиции, чтобы представить себя в роли «жертвы режима».
Затем ещё до передачи документов на регистрацию было выявлено множество подделанных или испорченных подписных листов. По мнению Леонида Волкова, руководящего штабом коалиции, это спланированная провокация новосибирской мэрии: якобы сотрудники штаба уже вычислили шестерых недобросовестных сборщиков подписей, нанятых оппонентами, которые во время сбора подписей искажали информацию, неверно записывая номера паспортов. Ошибка всего в одной цифре или указание вымышленного номера паспорта) делает подпись «пустышкой», а если таковых окажется более 10% - это повод для отказа в регистрации всему списку.
Полученные доказательства Волков планирует передать в суд. Если дело дойдёт до разбирательства, сборщикам грозит наказание до трёх лет лишения свободы.

«Тройка» коалиции в списке кандидатов в областное заксобрание выглядит так: предприниматели Егор Савин и Сергей Бойко, безработный Артём Лоскутов. По одномандатным округам выдвинуто 105 кандидатов.
В городской Совет депутатов Новосибирска от «РПР-ПАРНАС» пойдет 21 кандидат – общегородской кандидат все тот же Сергей Бойко и 20 одномандатников.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Об остальных партиях и кандидатах - завтра.

Tags: Единая Россия, КПРФ, Новосибирская область, РПР- ПАРНАС, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments