Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Президент и премьер едут по России

Все и так понятно. Президент Путин и премьер Медведев едут в проблемные в плане выборов регионы. С разными предлогами, но с одной целью – поддержать близких по духу кандидатов на предстоящих выборах.



Следующие выходные, точнее воскресенье, президент проведет в Калининграде. Поездка приурочена к празднованию Дня ВМФ, но всем почему-то ясно, что основная цель - поддержка дважды отстраненного от должности губернатора Цуканова.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже заявил, что «устраивать кампанию из таких поездок не планируется» и что «для того, чтобы вылезти на рейтинге президента — большого ума не надо».

Цуканов идет на переизбрание, и «Единой России» не нужны сюрпризы в этом полном выборных сюрпризов регионе. Могучих противников у Цуканова сейчас нет, но уязвимость внутриполитического блока местной администрации может породить неожиданные трудности.

По словам Пескова, «смысл все-таки в том, чтобы губернаторы сами побеждали». И еще, по его свидетельству, в Кремль уже обращались неуверенные в себе кандидаты, но получили отказ в моральной президентской поддержке. Значит, у нас появится возможность оценить и степень проблемности региона, и умение «побеждать самим».

А председатель «Единой России» премьер Дмитрий Медведев посетит на этой неделе сразу три региона — Новосибирскую, Омскую и Иркутскую области.

По словам пресс-секретарь премьера Натальи Тимаковой, в регионах планируется общественно-политическая повестка. В Омске запланирован прием граждан, а в Новосибирске — встреча с активом «Единой России». Информированный источник уже сообщил, что график поездок премьера составлялся с учетом необходимости поддержать местных политиков.

Визит премьера должен продемонстрировать, что региональное руководство пользуется поддержкой федерального центра.

При этом в самой партии отрицают плачевное предвыборное положение ЕР в данных регионах. Речь не о том, чтобы спасти кандидата-единоросса от поражения, но о формировании партией после выборов устойчивого большинства.

Как вы думаете, сработает?

Tags: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Иркутская область, Калининградская область, Новосибирская область, Омская область, Песков, Цуканов, выборы, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments