Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Импортозамещение: курильские СПА

Глава минздрава Вероника Скворцова выступила на этой неделе с предложением создать в Сахалинской области санаторно-курортные зоны. Действительно, на сравнительно небольшой территории представлены едва ли не все самые популярные в мире виды термальных и минеральных вод. Проще говоря, на Курилах хотят открывать свои СПА-курорты. Естественно, что местные власти идею Вероники Скворцовой поддержали. В правительстве уже даже заявили, что возродят былую славу курильских санаториев. Более того, уже на международном экономическом форуме во Владивостоке власти намерены презентовать первый проект из этой сферы — строительство на острове Итуруп оздоровительного комплекса «Зеленое озеро».

итуруп 2006г. 241

Разумеется, что говоря о создании подобных зон в целом регионе, да еще по инициативе федерального профильного ведомства, нельзя не вспомнить курс на импортозамещение. И если нишу типичного пляжного отдыха заняли Сочи и Крым, то сейчас вполне логично говорить и о других направлениях для путешественников – чтобы и природа была, и условия для оздоровления, и сервис.

Один только минус у курильской зоны СПА – почти 7 тысяч километров до Москвы и почти 9 часов лету при довольно высокой стоимости билетов. Так что еще вопрос – кто станет отдыхать и поправлять здоровье на Сахалине. Мне кажется, это может встать в копеечку. По крайней мере, если не будет государственных субсидий на перелеты, как, например, в Крым. А вы как считаете? Будут пользоваться популярностью Ккурильские СПА? Сами бы поехали туда в свой отпуск?

Tags: Сахалинская область, импортозамещение, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments