Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Стартовал Путин-стартап

Разработчики «Бесконечной флешки» получили грант на продвижение этого изобретения.



Не так давно президент Владимир Путин посетил молодежный IT форум во Владимирской области, и его заинтересовала разработка флер-сейфа «Бесконечная флешка», которую ему представил самарский программист Алексей Чуркин. Молодой человек спросил Путина, сможет ли их стартап рассчитывать на помощь со стороны государства в реализации их проекта. В ответ он получил приглашение на встречу в Кремле 21 июля, а Владимир Путин пообещал помочь.

Интерес к этому стартапу в ходе форума проявил и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, а генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин рассказал, что рассмотрит возможность вовлечения проекта, связанного с сохранением данных, в национальную технологическую инициативу.

Идея «Бесконечной флешки» основана на облачных технологиях. То есть такая флешка станет звеном между пользователем и облачным хранилищем данных и станет оптимальным вариантом для тех, кто пока не привык к облачным технологиям, а объема привычных носителей ему уже не хватает.

Похоже на попытку делать деньги из воздуха, создавая лишние звенья в цепи получения и хранения информации.

А вы как считаете, полезная разработка? И что в ней так привлекло президента?


Tags: Алексей Чуркин, Владимир Путин, деньги, стартапы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal