Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

События недели. Сокращения силовиков

Указом Путина от 13 июля численность сотрудников МВД сократится на 110 тысяч человек – под сокращения попадут 10% штата силовиков. Объяснение – кризис. Деньги надо экономить. Под сокращения попадут управленцы (центральный аппарат сократится на 10-20%), полицейские в неукомплектованных отделах и вневедомственная охрана (свыше 40 тысяч человек). Тех, кто работает на «земле» обещают не трогать.

8042975_83eed1c6ef

Кто может быть следующим? Начну с того, что этой весной уже сообщалось о сокращениях в МЧС, ФМС и среди приставов.Вряд ли по второму кругу под раздачу попадет ФСКН - после подписания указа по МВД глава службы Виктор Иванов заверил, что наркополицейских сокращения не коснутся.

«В основном это были либо вакантные должности, либо люди, которые уже отслужили срок и заслужили право на пенсию. Обошлось без больших социальных потерь», - отмечал глава ФСКН. По его словам, штат уменьшили на 4 тысячи человек. До этого он заявлял, что численность сотрудников ФСКН в начале года сократили на 15%.

К 2017 году, по некоторым данным, численность сотрудников ФМС сократится с 40 до 8 тысяч человек. Потенциальным кандидатом для следующих сокращений может быть МЧС – в апреле сообщалось, что было сокращено 2% от штата. Получается, что в запасе есть еще 8%. Но с другой стороны потом говорилось о снижении расходов министерства на 10%. Это вполне можно рассматривать как альтернативу увольнениям. Тем более что в начале года сообщалось, что Минфин якобы предложил МЧС, СК, МВД и ФСБ сократить расходы или уволить до 10% штата. Логический вывод – остаются ФСБ и СКР. Впрочем, пока намеков на подобное развитие событий нет.

При этом интереснее всего, как коснутся сокращения - штатов или финансирования - на работе всех этих структур. Какими из них мы готовы пожертвовать ради экономии? Пожарными? Полицейскими? Судебными приставами? Следователями?

Tags: МВД, МЧС, СКР, ФСБ, полиция, сокращения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal