Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

На Землю могут упасть 5 млрд долларов?

Внеземные ценности

Сегодня мимо Земли пролетает очень любопытный астероид. Специалисты уже дали ему название — UW-158. Это небесное тело по форме похоже на вытянутый грецкий орех, а его размеры составляют примерно 300 на 600 метров. Первые изображения опубликованы в твиттере обсерватории Arecibo из Пуэрто-Рико.

eb154d6d598987cf1f0258fd7ec56173_XL

Ученые полагают, что этот астероид просто напичкан ценными химическими элементами. По их оценкам, содержание платины в UW-158 может достигать ста миллионов тонн. Исходя из этого, приблизительная стоимость всего астероида варьируется в пределах от 300 миллиардов до 5,4 триллиона долларов.

Любопытно, что исследователи не только дают оценку гипотетической ценности астероида, пролетающего на расстоянии 2,4 миллионов километров от Земли, но и не исключают, что добыча полезных ископаемых из небесных тел возможна и вполне вероятно, что это произойдет в обозримом будущем. Ведь UW-158 не единственный в своем роде, он относится к типу астероидов, которые состоят преимущественно из металлов. А появились они в результате столкновений в процессе формирования Солнечной системы, и в космосе таких еще очень много.

Кстати, уже есть желающие заняться разработкой небесных тел на предмет ценных ресурсов. Например, компания Planetary Resources, поставила перед собой в качестве долгосрочной цели разработку полезных ископаемых за пределами планеты.Как думаете, доживем до платины из астероидов?

Tags: Земля, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal