Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Звезда и смерть Дмитрия Киселева в Facebook

Вчера известный телеведущий и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев завел себе страницу в Facebook. Ее подлинность подтвердили на сайте программы «Вести».



Вот что опубликовал Дмитрий в приветственном посте: «Привет всем местным обитателям! До сих пор считал, что здесь спасаются от одиночества. Но в сети ещё и развлекаются, бьются, производят мысли и … чушь. Чуши много, но не обязательно питаться ею одной, не так ли. Буду с теми, кто хочет узнать больше и твёрже. Мне ведь и самому этого хочется. Обсудим всё — от радиоактивного пепла до тягот ЛГБТ».
Но не прошло и нескольких часов, как страница Киселева оказалась недоступна. Первой версией стало то, что телеведущий не выдержал напора обрушившейся на него критики и попросту не стал копаться в грязи, которую выплеснули на него пользователи социальной сети. Там были насмешки, и угрозы в духе: «Желаю вам гореть в аду» и  «Приезжай в гости на Урал. Я тебя заживо собакам скормлю» — опубликованные от разных неадекватных личностей.




В общем-то, если бы Киселев после подобного удалил свою страницу сам, было бы понятно. Однако сегодня, со слов самого телеведущего, стало известно, что его страницу заблокировал Facebook — настоящий аккаунт прожил всего три часа.

Специально делаю акцент на слове «настоящий», ибо поддельных страниц Киселева в Facebook по-прежнему пруд пруди. И их администрация соцсети почему-то не удаляет.

«Похоже, Facebook продолжает практиковать избирательную политкорректность. До сих пор сеть почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото. В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне. В результате, уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил. Так сложили вполне себе "милый" образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, министра пропаганды кровавого режима. <…> Если кто-то желает практиковать свободу слова не для обзывалок, то и я готов. А коли действительно заботиться о корректности в сети, то теперь всех фейковых меня надо удалять. Так что желаю успеха!», — прокомментировал телеведущий блокировку своей страницу.
Вы, наверно, помните, что на прошлой неделе в Facebook прокатилась волна блокировок аккаунтов людей, использовавших в своих записях слово «хохол». Курьез ситуации заключался в том, что Facebook банил даже за цитирование Пушкина: «В князья не прыгал из хохлов…» и так далее.
Вопрос у меня, собственно, простой: зачем Facebook это все нужно? Это такая шутка? Перегибание палки?

Или персональные санкции американской соцсети для русскоязычных пользователей?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal