Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Арестованы 66 хасок. Подробности.

Выражение «движимое имущество» в Оренбурге обрело новый смысл – там судебные приставы арестовали за долги 66 собак (!) породы хаски.

хаски

Хозяин, который занимается разведением этих собак, задолжал нескольким кредиторам более восьми миллионов рублей.

Как сообщается на сайте областного управления Федеральной службы судебных приставов, предварительная сумма арестованного имущества составила свыше 2 млн 300 тысяч рублей.
Кстати, приставы, похоже, не поняли, на какую «золотую жилу» напали. Цены на упряжку из шести взрослых тренированных хаски составляют  от 650 тысяч до полутора миллионов рублей (а, судя по количеству собак, заводчик продавал их упряжками). Ну, может, и разберутся еще – пишут, что «в настоящий момент привлечен специалист для проведения оценки имущества».

Собак, конечно же, никто не отбирал. Их, так сказать, оставили «под домашним арестом» - на ответственное хранение хозяину. В случае если должник погасит задолженность в полном объеме, арест будет отменен, говорится в сообщении.

А если не погасит?

А вы как думаете – имеет ли право юстиция распоряжаться жизнью и решать судьбу живых существ, которые уж никак не виноваты в том, что их хозяин наделал долгов? Или все же  собака – не более, чем имущество, пусть и самодвижущееся, и может подлежать аресту наряду с машиной или телевизором?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal