Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Гайдар рассказала, что сделает с Саакашвили

Главным политическим событием ушедшего дня и одновременно главным политическим скандалом, пожалуй, можно назвать назначение оппозиционного политика Марии Гайдар на пост вице-губернатора Одесской области. Той самой, которой сейчас руководит экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.



Сегодня правнучка писателей Аркадия Гайдара и Павла Бажова и дочь экономиста и политика Егора Гайдара рассказала, чем займется на новом посту. В круг ее обязанностей будет входить решение организационных вопросов.
«Очень важно организовать весь процесс — работу с гражданами. Идут сокращения и переформирования департаментов областной администрации. Второй блок — это выстраивание сотрудничества с западными организациями, которые хотят работать и давать деньги, помогать сиротам и вкладывать в открытость госструктур», — рассказала Мария Гайдар.




В качестве основной проблемы региона Гайдар назвала коррупцию, которая «преследует человека от рождения до смерти». «Люди хотят, чтобы была возможность зарабатывать, а бюджет мог пополняться. Здесь есть порт, есть таможня, есть дорога, по которой из этого порта можно вывозить товары. И на каждом этапе есть страшная коррупция, которая всем мешает», — уточнила она. Также Гайдар посетовала на то, что в Одесской области после начала событий на Украине сильно упала туристическая отрасль.
Как только стало известно о назначении Гайдар вице-губернатором при Саакашвили, реакция в политической среде была моментальной. Так, депутат Госдумы Илья Дроздов заявил, что Марии Гайдар следует сменить гражданство. «На территории России ей нечего делать», — заявил он, сравнив ее с генералом Власовым, который в 1946 году был признан виновным в государственной измене.
В Кремле назначение Гайдар оставили без комментариев. Саму Марию Гайдар подобные заявления не сильно тревожат, судя по комментариям в СМИ.
А что вы думаете по поводу решения, которое приняла Гайдар?  Речь даже не о геополитике, а о простом человеческом выборе. Оправдан ли он для вас? Тем более тогда, когда человек несет ответственность за память своих родных едва ли не в большей степени, чем за себя лично.

Что думаете?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal