Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Нет, это не высохшее дерево! Это что-то потрясающее!

1

Традиция резьбы по дереву, практикуется уже не одно столетие, но до сих пор не потеряла своей актуальности. Наоборот это мастерство все больше усовершенствуется и преображается. Большинство художников продолжают заниматься древней традицией, но им не переплюнуть работы китайского мастера Чжэн Чунхуи. Они не просто шикарны, глядя на нее пропадает дар речи. Настолько тонко выполненной работы Вы еще точно не видели.

Одной из последних его наработок считается самая длинная деревянная скульптура в мире под названием «Вдоль реки во время фестиваля Цинмин», созданная по мотивам китайской картины Чжан Цзэдуаня. Длина этого чудо составляет 12 метров, а высота около 3 метров.

Работа Чжэн Чунхуи была занесена в книгу рекордов Гиннесса.


2

С ума сойти, какая кропотливая работа! На поверхности скульптуры мастер вырезал около 550 героев, не считая деревьев и архитектурных объектов.
Чжэн Чунхуи черпал вдохновение в знаменитой картине Чжан Цзэдуаня «Вдоль реки во время фестиваля Цинмин», относящейся к династии Сун ХI века.

3

В Китае существовал старинный обычай наследования мотивов известного полотна придворными художниками каждой китайский династии.


4

Скульптура, созданная Чжэн Чунхуи, в мельчайших деталях изображает жизнь во времена правления династии Сун.


5

Чунхуи работал над своим творением целых 4 года. Стоит отметить, что фестиваль Цинмин — это традиционный китайский праздник поминовения усопших, который отмечается на 15 день после весеннего равноденствия.


6

Скульптура была выставлена в Пекине. Трудно поверить, что это величественное творение — дело рук человеческих. Твои друзья вряд ли видели нечто подобное. Покажи им эту тонкую работу знаменитого резчика из Поднебесной. via



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments