Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Конспирология по-омски

Не успел я выпустить небольшой обзор по предвыборной расстановке сил в Омской области, как чуть менее чем через неделю один из омских сайтов обратил внимание на поднятую мной тему в своём материале.



Автор статьи, по его словам, решил разобраться, «кто же, на самом деле, «рулит» штабом врио губернатора».

Он выяснил, что изначально за право создать штаб Виктора Назарова боролись «три с половиной команды» - одного из партийных политологов и идеологов ЕР Дмитрия Орлова, «человека Неверова» Ильи Митькина и дуэта Сергея Старовойтова и Андрея Ткачука.

За «полкоманды» автор посчитал команду ныне покойного Юрия Барклянского, который известен тем, что вёл предвыборные кампании мэра Омска Вячеслава Двораковского и экс-губернатора Леонида Полежаева. Привлечь эту команду губернатору предлагал главный единоросс области Александр Артёмов.

Но в результате в штаб Назарова пришла совсем другая команда – известного уральского политтехнолога Дмитрия Гусева.

И вот тут начинается самое интересное. Цитирую автора: «Однако началась эта история гораздо раньше.
Вначале был Леонид Давыдов.»


После небольшого комментария обо мне автор увязывает вещи, которые, казалось бы, вообще сложно связать логически. Несколько цитат:

«20 мая 2014 года губернатор Виктор Назаров впервые появился в программе «Давыдов. Индекс» на канале РБК. Говорили об Арктике. Эфир прошел практически незаметно для омской публики. Однако по словам моих источников, у Назарова с Давыдовым сразу сложился контакт, и они тепло пообщались вне эфира.»

«А буквально через несколько месяцев в Омск приехал так полюбившийся местным журналистам Александр Малькевич, возглавивший ГТРК «Омск». Совпадение? Не думаю, как сказал бы известный телеведущий.»


Также автор упоминает, что Малькевич был ордним из авторов журнала «Телевик» и газеты «Смена», которыми я в своё время руководил.

«Вскоре под эгидой именно «12 канала» в регион зачастил и политолог Михаил Виноградов, который руководит фондом «Петербургская политика». А его основателем является все тот же Леонид Давыдов. В число же постоянных экспертов фонда входит политтехнолог Дмитрий Гусев.»

«…господин Давыдов после второго эфира с Назаровым на РБК опубликовал тему, посвященную Омской области, с забавным названием «Кто делает выборы омского губернатора». Читатели могут отметить, с какой нежной иронией написан данный материал, где собрана и бережно структурирована вся околесица, которая проходила в омских изданиях по тегу «политтехнологи». Казалось бы, зачем ему так тщательно следить за нашими реалиями, а затем иронизировать в кругу друзей-блогеров.»


Не упустил автор из виду и материал о моей предполагаемой причастности к выборам губернатора Ленинградской области, я недавно публиковал его.

Далее автор вообще меня удивил, высказав предположение о существовании некоего «пула влияния Давыдова». Причём помимо упомянутых уже Гусева и Малькевича к нему причислен заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Кирилл Маркевич, который «внёс сумятицу в доверчивые умы омского медиасообщества».

В общем, весьма и весьма занятный вышел материал.

Tags: Виктор Назаров, Леонид Давыдов, Омская область, СМИ, выборы губернаторов, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment