Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Дешевеют автомобили

Подержанные автомобили с начала года подешевели почти на четверть.



По данным агентства «Автостат», которое проводит мониторинг авторынка, в июле цены на подержанные автомобили продолжили своё падение. За последний месяц они потеряли 8%, а с начала года снижение составило около 23%.

В конце прошлого года и вплоть до января этого года эксперты отмечали резкий рост цен на подержанные автомобили в среднем на 25-30%. На некоторые модели цены тогда выросли на 50% и более. Это связано в первую очередь со скачком курса доллара.

Так что сегодня стоит говорить скорее не о «провале» рынка, а о его стабилизации. Как говорят в агентстве, сейчас цены на б/у авто на 5-10% выше цен осени 2014 года.

По данным «Автостата», средние цены на подержанные автомобили сейчас таковы (для расчёта брались цены на автомобили в возрасте трёх лет, то есть 2012 года выпуска):
Hyundai Solaris – 442 тысячи рублей (-16% к январю)
Skoda Octavia – 598 тысяч (-23%)
Volkswagen Passat – 884 тысячи (-20%)
Toyota Camry – 992 тысячи рублей (-22%)
Ford Focus – 538 тысяч рублей. В январе эта машина стоила 653 тысячи, а прошлой осенью – 480 тысяч.

Как считает руководитель агентства Сергей Целиков, цены на подержанные автомобили «потрясёт» ещё 1-2 месяца, и потом они стабилизируются.

Учитывая, что часто продавцы совершают сделку по цене на 10-15% ниже заявленной, сейчас очень хорошее время для приобретения автомобиля.

А вы как считаете?


Tags: авто, статистика, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments