Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Володин: «Выборы должны быть непредсказуемыми»

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин встретился с подмосковными чиновниками и обсудил с ними подготовку к выборам 2016 года.



СМИ вытащили из речи Володина следующее.
Результат проводимых выборов должен быть непредсказуем.
Нельзя допустить десакрализации при формировании власти.

Для автора крылатой фразы «есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России» и человека, который обещал на предстоящих выборах «неограниченную конкуренцию», заявления вполне в образе.

Формат встречи был такой: Володин читал лекцию в Корпоративном университете Сбербанка. Слушали главы подмосковных муниципальных образований, депутаты, члены общественной палаты региона, министры областного правительства и лично губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Один из основных посылов лектора – как проводить выборы, не допуская массовых протестов. Область по нарушениям на выборах вполне передовая и, видимо, ситуация с этим довольно серьезная, раз сам Володин решил объяснить местным чиновникам, как надо себя вести и чего опасаться.

Нет претензий к проведению выборов – нет массового выражения народного недовольства. А повторения ситуации 2011 года власть больше не хочет видеть ни в каком варианте.

Открытость и легитимность выборов (прямая работа подмосковных чиновников) не позволит конфликтам зародиться, выплеснуться на федеральный уровень и подорвать доверие к властям. Это напрямую зависит как раз от непредопределенности выборов.

Не удержался замглавы АП от комплимента в сторону партии власти. Напомнил про высокий рейтинг и отличные прогнозы, намекнув, что цифры в 90 процентов ЕР не нужны.

Tags: Андрей Воробьев, Володин, Единая Россия, Московская область, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments