Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Дочь Гайдара назначена замом Саакашвили

Как сообщает одесская "Думская" газета, Мария Гайдар назначена на должность заместителя Руководителя Одесской области Михаила Саакашвили.



По словам экс-президента Грузии, известная своими оппозиционными взглядами россиянка в ближайшее время получит гражданство Украины и приступит к исполнению обязанностей заместителя губернатора Одесской области.

Мария Гайдар - российский политик, общественный деятель, журналист радио «Эхо Москвы». Учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос».

Родилась в 1982 году. Дочь Егора Гайдара, правнучка писателей Аркадия Гайдара и Павла Бажова.

С 2005 — координатор молодёжного движения «ДА!» (Демократическая Альтернатива). Ведёт проекты «За свободу СМИ», в защиту московских ПТУ, организует митинги, акции, правозащитные проекты.


Одна из создателей инициативной группы «Я свободен!» — организатора серии демократических митингов «Я свободен!» в Москве и Антифашистского марша «Москва без фашизма».

В 2005 году получила предложение баллотироваться в Московскую городскую думу от СПС, но отклонила его. Самостоятельно выдвигалась на довыборы в Государственную Думу. Отстаивая принцип единого кандидата от демократических сил, уступила участие в выборах Виктору Шендеровичу.

Кандидат в депутаты Государственной думы России от Союза правых сил (СПС) на выборах 2007 года, первый номер московского списка СПС.

Активный участник Маршей несогласных.

С 2006 года — член Федерального политсовета СПС, с 2008 года вплоть до роспуска партии — член президиума.

Президент Фонда поддержки молодёжных программ.

В 2009—2011 годах — заместитель председателя Правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития.

В декабре 2012 года стала советником на общественных началах вице-мэра Москвы по социальным вопросам, занималась развитием здравоохранения.

В ноябре 2013 года Гайдар сняла с себя полномочия советника вице-мэра, заявив, что хочет полностью посвятить себя работе в созданном ею фонде «Социальный запрос».


Неожиданный шаг. Как вам кажется?

Пока что эта информация не подтверждена официально. Так что будем следить за продолжением этой истории.



Tags: Гайдар, Одесса, Саакашвили, Украина, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →