Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Полицейских обязали ходить друг другу в гости

Начальникам московской полиции подвалило новой серьезной работы. Причем для того, чтобы правильно выполнить новое распоряжение, им понадобился дополнительный инструктаж.



И вовсе не потому, что они – начальники полиции. Задание уж больно креативное. Руководителей полицейских подразделений обязали ходить по домам своих подчиненных, а также беседовать с их соседями.

Не в гости ходить, а в целях проведения с подчиненными воспитательной работы. А отчеты о проведенных беседах велено подкреплять соответствующими фотографиями.

По хорошей русской традиции некоторые начальники стали требовать со своих подчиненных фотографии их квартир, чтобы подшить в личные дела и отчитаться о выполнении распоряжения.

Вопрос про вторжение в частную жизнь не стоит. Беседовать в стенах дома можно будет только с согласия как самого сотрудника полиции, так и проживающих в ним членов семьи. Отказ, правда, нужно будет обосновать.

Необходимость в воспитательной беседе и укреплению дисциплины возникла не на пустом месте. В последнее время участились случаи совершения столичными полицейскими преступлений, в том числе ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Данная форма воспитательной работы более чем необычна. Мы же взрослые люди. Как думаете, насколько она действенная? А вы бы пустили к себе в дом начальника для подобных бесед? А сами пошли бы с обходом по домам подчиненных?

Верите, что беседы с членами семьи полицейского и его соседями благотворно повлияют на поведение стража порядка в быту и на службе?

Насколько вообще этично проверять, в том числе, социально-бытовые условия жизни взрослого человека?

А первые отчеты в главке ждут уже к 15 сентября. Наверное, и общественности о них расскажут.


Tags: МВД, Москва, новости, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments