Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы в Архангельске: предварительные замечания

В сентябре в Архангельской области пройдут выборы губернатора.

Пока что документы на регистрацию подали семь кандидатов.

«Единая Россия» выдвинула победившего в праймериз действующего губернатора (точнее, врио) Игоря Орлова
Несмотря на то, что многие прочат ему победу, эксперты отмечают, что главный конкурент Орлова на выборах – его собственный антирейтинг. Орлов ограниченно популярный управленец. С этим вынуждены считаться все, в том числе и он сам. Смогут ли орловские технологи преодолеть это электоральное препятствие, увидим вскоре.

КПРФ на предстоящих выборах представит депутат областного законодательного собрания Василий Павлов.

ЛДПР делает ставку на депутата областного законодательного собрания Ольгу Осицыну.
Куратор от партии Жириновского в Архангельской области Ярослав Нилов прокомментировал это решение так: «Мы не исключаем, что из элемента обиды на некоторых региональных чиновников женщины Архангельской области проголосуют именно за нее, да и мужская часть по причине ее привлекательности тоже»

От «Справедливой России», видимо, из схожих мотивов на выборы губернатора идёт помощница депутата Госдумы Надежда Краева.

РПР-ПАРНАС в гонке представляет профессор кафедры гражданского права Института Управления, руководитель регионального отделения движения «За права человека» Рауф Габидулин.

«Коммунистическая партия Коммунисты России» выставила бизнесмена, совладельца одного из крупных предприятий региона Владимира Керцева.

«Партия Великое Отечество» также представлена предпринимателем – Игорем Падориным.

Партия «Родина» пока официально не анонсировала своего кандидата, архангельские «родинцы» ждут согласования от центра. Но уже известно, что это будет депутат Госдумы от «Единой России» Елена Вторыгина.
Многие эксперты сходятся во мнении, что если Вторыгина всё же пойдёт на выборы, то она станет самым сильным конкурентом для Орлова. Рейтинг доверия населения у Вторыгиной достаточно высок, её хорошо знают и поэтому она имеет неплохой шанс на выигрыш.

Пока неясно, примет ли Вторыгина участие в выборах. Если её кандидатуру утвердят и она пройдёт регистрацию, получится, что в выборах участвуют два человека, представляющие в глазах избирателей «партию власти», хоть один из них и выдвинут «Родиной». Это может спровоцировать значимый избирательный конфликт. На фоне как бы управленческих как бы дрязг оппозиционные кандидаты могут попытаться «набрать очки» и отбить часть голосов у единороссов.

Если же Елена Алексеевна по каким-то причинам не пойдёт на выборы, неизвестно, за кого проголосует в этом случае «её» избиратель – за Орлова или же за представителей оппозиции.

В общем, как оказывается, не только в обычной жизни многое зависит от женщин, но и в политике.

Нам остаётся только следить за развитием событий.


Tags: Архангельская область, Единая Россия, Игорь Орлов, КПРФ, Коммунисты России, ЛДПР, Справедливая Россия, выборы губернаторов, губернаторы, партии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments