Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Голосование в интернете: недалёкое будущее?

Стоило президенту Путину сказать на клязьминском форуме, что проведение выборов государственного уровня через интернет вполне возможно, как Глава Центризбиркома Чуров вторит: не просто возможно, а возможно уже к 2018 году.

(без названия)

«Можно ли через интернет голосовать? Почему нет? Я ничего против не имею, считаю, что это было бы неплохо», — сказал Путин 14 июля на встрече с участниками молодежного форума «Территория смыслов» на Клязьме.

Сегодня Владимир Чуров в эфире РСН пообещал реализовать дистанционное голосование, в том числе по интернету, на выборах в труднодоступных и удаленных местах.

Чуров уже и выгоду подсчитал - голосование по интернету позволит ЦИК сэкономить до 50 процентов средств, отведенных на проведение выборов. Ведь именно на голосование в труднодоступных местах тратятся немалые средства.

Но справедливости ради отметим, что ЦИК работает над технологией для голосования в интернете аж с 2008 года. Основная трудность - верификация личности избирателя при сохранении анонимности его голоса. А тут уже талантливая молодежь с Клязьмы пусть помогает, она много чего президенту пообещала в ходе общения.

Только вот... В труднодоступных местах правда есть хороший интернет?

Tags: Владимир Путин, Центризбирком, Чуров, выборы, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments