Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Путин. Клязьма. Интернет

Модным местом этим летом считается Клязьма. Президент Путин посетил молодежный форум и сделал несколько важных заявлений.

Путин Селигер

«Территория смыслов», как мы с вами уже выясняли – это такой апгрейд Селигера. Вчера была встреча президента с ребятами первой смены – молодыми специалистами в области IT-технологий. Путин начал с извинений, что не вполне владеет их терминологией. Вам не кажется, что тут он слукавил? Наш президент во всем разбирается, но не все выставляет напоказ.

А что же молодые специалисты? А они были верны текущей повестке, сразу заявив что «враг не пройдет». Тут, кстати, довольно стандартная картина встречи Путина с народом. Народ попроще (не хочу обидеть сельских жителей) обычно благодарит за примерно все и обещает не подвести. Люди не физического труда говорят о том, что у нас все ничуть не хуже, мы все видим и нас голыми руками не возьмешь.

Активная молодежь начала активно: Наш потенциальный враг имеет доступ к нашей инфраструктуре!

Путин пожурил, мол, что это вы все про врагов. Но в душе настроем специалистов, думаю, остался доволен ("есть в ваших словах…." – в фирменном стиле полутона ответил он активной молодежи).

Из важного было вот что. Путин допустил, что вступление в силу закона о персональных данных может быть перенесено, выступил против дополнительных ограничений в интернете, допустил голосование на выборах по интернету. Не умолчал и о любимом – заявил, что «мы еще порадуем наших конкурентов нашими наработками в области безопасности».

Молодежь интересовалась, как передать президенту свои соображения по поводу инновационных технологий, просила морально поддержать тех, кто не стремиться утекать мозгами за границу, называла Путина человеком, у которого страсть в глазах...

А если бы вы встретили нашего президента, о чем бы вы его спросили? Вопрос адресован воспитанной части уважаемых читателей.

Tags: Владимир Путин, интернет, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal