Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Милонов vs ВК: кто кого?

Новым объектом нападок знаменитого борца за нравственность стало сообщество «Лентач».

Милонов

Поводом для обращения Виталия Милонова в Генеральную прокуратуру стала серия публикаций в сообществе, посвящённых деятельности органов власти, отдельным политикам и общественным деятелям. Например, депутат был оскорблён использованием фотографии певицы Дианы Гурцкой в качестве иллюстрации к материалу о том, что депутаты предложили законодательно разрешить инвалидам сдавать на права экстерном.

По мнению депутата, прокуратура должна провести тщательную проверку деятельности сообщества на предмет соответствия законам РФ и принять жёсткие меры – вплоть до блокировки всех аккаунтов сообщества в соцсетях на территории России.

Вот что говорит депутат: «Из неформального сообщества в социальной сети эта группа превратилась в инструмент по разжиганию социальной и иной розни к различным группам граждан. Особую ненависть создатели этой группы испытывают к государственным служащим различного уровня. Создается впечатление, что «Лентач» становится инструментом политической борьбы с действующей властью в угоду интересам врагов нашей страны. Особенно отвратительны методы их работы — они не брезгуют откровенными оскорблениями, издевательством над физическими недостатками людей, унижением и умалением человеческого достоинства».

«Лентач» изначально был создан как неформальное сатирическое сообщество при издании «Лента.ру». После увольнения Галины Тимченко, с которой ушла и вся команда создателей сообщества, управление сообществом было передано в руки его читателей.

Как таковой цензуры в сообществе ни до, ни после ухода Тимченко не существовало. Из-за этого оно уже не раз подвергалось разного рода проверкам.

Главное управление МВД по борьбе с экстремизмом проверяло «Лентач» в связи с публикациями о теракте в редакции Charlie Hebdo и развитии событий после него.

Генеральная прокуратура и Следственный комитет обращали своё внимание на сообщество в связи с жалобой на онлайн-игру «Многоходовочка», в которой были отражены основные события 2014 года.


Как видим, до этого на «Лентач» уже неоднократно поступали жалобы, но сообщество тем не менее живо и продолжает оставаться одним из самых читаемых сообществ Рунета.

Удастся ли Милонову победить его?

Да и нужно ли его побеждать?


Tags: Генпрокуратура, МВД, Милонов, СКР, вконтакте, депутаты, интернет, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments