Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

17 июля встречаем черную риэлт-пятницу

С дикого Запада за последние десятилетия к нам много чего пришло. Перечислять не буду, чтоб не обидеть кого-нибудь. Но вот например «черная пятница», адская распродажа. На этой неделе в России ее собрались провести застройщики.
Итак, встречаем - Black Friday Real Estate.


Дома

В ночь с четверга на пятницу и в течение трех последующих дней можно будет приобрести различные объекты недвижимости в Москве и Подмосковье, от квартир до земельных участков, со скидками 10-30 процентов. Обещают первичку, и что некоторые лоты можно будет урвать в ипотеку. Ломиться в офисы, топча впереди стоящих, не придется – распродажа проводится на сайте акции.

«Черные пятницы» по распродаже одежды или бытовой техники в России тоже проводятся в основном в интернете. И мы еще помним обидки прошлого года, когда продавцы сначала взвинтили цены в магазинах, а потом сделали на них хорошие скидки на сайтах.

Распродажа квартир – событие новое, можно сказать уникальное . «Черные пятницы» по продаже недвижимости до этого нигде не проводились. Кстати кризис и так заставил девелоперов выкручиваться, в текущем году продажи жилья в Москве упали примерно на 30%.

Тех, кто обдумывает планы приобретения жилья, но пока не решается это сделать, и хотят приманить скидками застройщики. По имеющейся информации, участие в акции уже подтвердили 26 компаний, среди которых и монстры жилищного строительства.

Напоследок – крайне любопытный момент. Правительство недовольно этой идеей и уже готовит застройщикам сюрпризы.

Подмосковные власти намерены проверить застройщиков, которые попытаются продать квартиры с большим дисконтом. На всякий случай, чтобы всем, особенно покупателям, спокойней было. Чиновники не исключают, что девелоперы хотят таким образом либо сбыть неликвидные объекты, либо преодолеть серьезные финансовые трудности.

Подобные акции - это всегда лотерея. Ничего не бывает просто так, это еще наши бабушки нас учили. Каждый сам решает, рисковать ему или нет.

А вообще могли б про такое действо и пораньше сказать. Мы б подготовились. Хотя бы морально.

Ну что, шопинг?


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments