Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Вторую жену подберёт мобильное приложение

Свершилось. В России появился сервис знакомств для поиска второй жены.
На самом деле это мобильное приложение, при помощи которого можно подобрать вторую жену или первого спутника жизни, кому кого необходимо.


ДВЕ

Разработчики в лице основателя проекта Mydiaspora.mobi Арсена Казибекова подчеркивают, что это служба «халяльных» знакомств для мусульман и рассчитан сервис в первую очередь на мигрантов

На первом этапе общение происходит вслепую. Типа как «покажи личико». Фото пользователей увидеть нельзя, подбор кандидатур происходит на основе обязательного подробного анкетирования. В анкете женщине нужно указать финансовое положение, отношение к спиртному и сигаретам, возможность смены религии на ту, что исповедует предполагаемый муж, а также количество родных братьев. Можно выбрать «степень религиозности супруга» по шкале от 0 до 10.

Кстати, при общении есть возможность добавления в чат старшего брата или отца. Между прочим опция, от которой не отказались бы и многие немусульманские семьи.

По задумке разработчиков, сервис должен стать альтернативой уже действующим сайтам знакомств, которые «противоречат мусульманским устоям». Устами Казибекова они говорят еще вот о чем. «Уже были прецеденты, когда христианские женщины писали о том, что они одиноки, имеют нескольких детей, материально не обеспечены и готовы выступить в роли второй жены».

Как-то во мне сейчас патриотическая гордость взыграла. Очень интересно ваше мнение.

Готовы христианки искать сильное мусульманское плечо? Готовы быть вторыми женами и не смотреть, «на каком ухе у супруга тюбитейка»? Насколько можно верить очередной сенсации от «Известий»? Стоит ли за Mydiaspora.mobi Рамзан Кадыров?

Да, интересно, что представители самих диаспор уже заявили, что им подобное приложение не нужно, и подчеркнули, что народы Кавказа и Закавказья, Средней Азии не доверяют виртуальным способам общения. Кому же тогда оно адресовано?


Tags: android, iphone, Иммиграция, интернет, ислам, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal