Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Мизулина и Кургинян сколачивают сопротивление

Вчера в Москве прошёл съезд движения «Родительское всероссийское сопротивление», в котором приняли участие более 1500 участников со всей России и из-за рубежа.

Мизулина

По словам лидера РВС Марии Мамиконян, задача движения – противостояние «негативу с Запада» и поддержка традиционных ценностей. Как она сказала, в этом направлении уже есть успехи. В частности, в 2013 году усилиями РВС якобы удалось добиться отмены нескольких ювенальных законодательных инициатив.

Один из идеологов движения – муж госпожи Мамиконян, политолог и лидер не менее неоднозначного движения «Суть времени» Сергей Кургинян. В своём выступлении он отметил, что сейчас в обществе наблюдается патриотический консенсус, но вместе с тем обозначил в числе целей РВС «отстоять русскую жизнь» и предотвратить появление «хомо майданикус», которые, по его мнению, могут привнести в общество тот самый тлетворный «негатив с Запада», о котором ранее упомянула его супруга.

Поддержку движению высказала депутат Государственной Думы Елена Мизулина. По её словам, «Запад объявил идейную войну традиционным ценностям России». Как она сказала, в 90-х годах 20-го века в Семейный кодекс России включили ряд либеральных статей прозападного толка. Она вместе с коллегами собирается исправить эти ошибки и уверена, что РВС и «Суть времени» могут и должны помочь в работе над решением этой проблемы.

Мизулина сообщила: «Сейчас готовится законопроект против семейно-бытового насилия. Мы в думском комитете выступим против, потому что это попытка вмешательства во внутренние дела семьи.»
По мнению депутата, принятие такого закона вредно, так как позволит сажать родителей, которые «оставят ребенка без обеда за брошенный на пол хлеб». Она утверждает, что в традиционной российской семье нет и не может быть равенства детей и родителей: «Это традиция России, это наша ценность, и мы будем ее защищать».

Очень сложное у меня отношение ко всему этому.
С одной стороны, общественность должна влиять на все стороны жизни, это нормально. В том числе и на такую важную сферу, как семья, воспитание и образование.
Но вот методы влияния могут быть разными, и предлагаемые Кургиняном и его соратниками методы и проекты не всегда однозначны и прозрачны.

Прошу простить за избитую фразу, но дети – действительно наше будущее и общество безусловно должно следить за тем, как формируются у нас в стране нормы и положения, связанные с ними. Только вот каким должен быть этот общественный контроль? На что следует обращать особое внимание? И следует ли так рьяно цепляться за провозглашаемые РВС и другими схожими с ним движениями традиционные ценности?


Tags: Государственная Дума, Кургинян, Мизулина, РВС, Суть времени, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 187 comments

Recent Posts from This Journal