Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Омск. Кто виноват в трагедии?

ОМСККогда вечером в воскресенье пришла информация о трагедии в Омске, я не сразу понял, о чем говорят. Вот ведь только что дом жилой в Перми обрушился. Но горькая правда – два выходных дня по очереди унесли человеческие жизни.

На данный момент известно уже о 20 погибших при обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омске. Еще столько же отправили по больницам. И вроде еще не всех достали из-под завалов.

Вот тебе и мирное время. Относительно, конечно, но не думаю, что родные погибших, которые сейчас приехали в Омск, могли предположить, что провожают ребят на смерть. Несчастный случай, и такое может случиться, где угодно? Это было бы так, если б уголовное дело не завели по статье «халатность». В очередной раз не сработал русский авось, вот что это такое.

У нашей страны огромные планы по перевооружению армии и флота. У нас внушительный военный бюджет. Сам президент говорит, что Россия является одним из лидеров в мире по обороноспособности, а по качеству ядерного оружия мы можем считать себя мировыми лидерами.

Новое оружие строится на современной высокоинтеллектуальной базе, подлодки незаметны, истребители неуловимы, танки так и вовсе предмет мировой зависти. Так же, как и неуязвимые для ПРО ракеты. Наша военная мощь заставляет нас бояться (кому больше нравится – уважать).

Но можно ли в этой смертоносной гонке забыть об основном факторе? Человек. Наши военные, без которых все вышеперечисленные прелести - просто груда железа. Можно ли в погоне за большим не уделять внимание малому? Или с малого стоит начать? Наверняка матери потенциальных призывников уже в ужасе говорят в разговоре друг с другом – «вон у них там уже казармы рушатся».

Очень сложные вопросы. Очень сложная ситуация...


Соболезнования родным и близким погибших выразил верховный главнокомандующий президент Владимир Путин.

Tags: Минобороны, Омск, армия, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal