Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Фермер выжил после того, как вилы пронзили его мозг

xw_1119565

Алексей Старцев из Армавира поступил в больницу со стальным штырем, торчащим из головы. Несчастный случай произошел с ним на работе, когда он кормил коров. Молодой человек взял вилами сено и протянул буренкам, когда одна из них внезапно мотнула головой, зацепив металлический трезубец рогами. Один из штырей отломился и срикошетил, что называется, не в бровь, а в глаз. 30-сантиметровый острый осколок инструмента вошел прямо в голову фермеру.

Операция была экстренной, каждый миллиметр мог стоить пациенту жизни. Врачам удалось вытащить фрагмент, даже не делая разрезы. В головной мозг зубец вошел на 10 сантиметров в глубину, но не задел ни один жизненно важный центр. Так что Алексей не только не ослеп, но и остался жив, что вообще можно считать чудом. Сейчас он находится в отделении нейрохириругии, но скоро врачи планируют отправить его домой. После выписки уникальный пациент планирует вернуться на работу.

Молодой человек родился не то, что в рубашке, а, скорее, в стальной броне. Думаю, день, когда его прооперировали, сохранив и жизнь, и зрение, он будет праздновать наравне с днем рождения. Но наверняка это не единственный случай чудесного спасения. Может быть, вы знаете похожие истории?

Tags: врачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal