Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

В России создали суперавианосец

На военно-техническом форуме «Армия-2015», который прошел месяц назад в Кубинке, была представлена концептуальная модель российского авианосца нового поколения 23000Э «Шторм».



На этой неделе крупнейшая китайская газета посвятила российской новинке статью, в которой особенно подчеркивается преемственность и в то же время индивидуальность авианосца. Кроме того,упоминаются и «очевидные российские особенности».

Для концепт-проекта 23000E изначально были установлены очень высокие требования, и в результате получился действительно суперавианосец.

Особенно впечатляет возможность его многоцелевого использования. Так, например, он выполняет функцию морского «аэропорта». К тому же, благодаря тому, что максимальная ширина полетной палубы 23000Э превышает 80 метров, это дает ему возможность обеспечения воздухоплавания палубных самолетов. Не обошлось и без заимствований: в конструкции концепт-проекта была перенята композиция британской двойной палубы.

Еще одной чертой нового авианосца стал усовершенствованный дизайн корпуса, позволяющий снизить водное сопротивление на 20%. Это будет способствовать увеличению скорости корабля,снижению расхода топлива и повышению уровня автономности.

Ну и, конечно, авианосец получился очень вместительным: одновременно на нем может находиться 80-90 палубных самолетов разных типов. В качестве его уникальной особенность китайская газета также указала на наличие самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения на борту.

Жаль, конечно, что все еще нет конечного изображения российского авианосца и пока даже примерно неясно, когда он будет построен и введен в эксплуатацию. Особенно при учете того, что этот процесс осложняется и замедляется антироссийскими санкциями.




Tags: Россия, интересно, разработки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal