Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Идет медведь, качается….

В сознании россиян партия «Единая Россия» все больше отрывается от президента. В то время, как рейтинг последнего остается непоколебим, «ЕР» потихоньку теряет голоса избирателей, о чем неумолимо свидетельствуют данные соцопросов.




Согласно последнему опросу Фонда «Общественное мнение» (ФОМ),  если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за Владимира Путина отдали бы свои голоса 75% жителей страны. Напомню, что в апреле, согласно опросу ФоРГО,  за действующего главу государства проголосовали бы 76% россиян.
А вот за «Единую Россию» завтра проголосовало бы только 55% избирателей. В июне рейтинг «ЕР» был на 2% выше, а в апреле вообще составлял 59%.
Соцопросы показывают, что в России сохраняется тренд на рост недоверия населения к партиям. И президент эту тенденцию, думаю, прекрасно чувствует, так что на выборах 2016 года он вряд ли будет локомотивом «Единой России», как это случилось на предыдущих выборах. Тем более, что сейчас лидером партии является премьер Дмитрий Медведев.


А вот ОНФ же, напротив, сможет опираться на рейтинг президента, так как движение создавалось в его поддержку.

Я бы сказал, что грядущие выбору станут тестированием бренда «Общероссийский народный фронт», который гораздо больше сейчас ассоциируется с президентом страны. Сейчас ОНФ не является партией, пока это еще структура надпартийная, так что представители фронта пойдут на грядущие выборы не списком, а как самовыдвиженцы-одномандатники.   Выборы протестируют, насколько  ОНФ сумел завоевать доверие россиян, и, по сути, покажут, сможет ли он заменить «Единую Россию» на следующем этапе.

Ну и, конечно же, стать той силой, которая поддержит выдвижение президента в восемнадцатом году.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment