Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

События недели. Почему уехал Стерлигов

Разрешите вам напомнить о себе. Отъезд из России православного предпринимателя Германа Стерлигова сделал нам в начале недели новостную повестку.

Уехал Стерлигов в Нагорный Карабах из-за серьезных обстоятельств, которые его помощница охарактеризовала как «не бандиты, а уровень выше».

Жена предпринимателя объяснила выбор новой страны для проживания так: «а куда еще Герман мог бы нас повести с нашими-то взглядами и привычками? В Европу, где извращение? В Грузию, где прошли уже гей-парады? А вот Карабах еще сохранил свои нравственные устои. Здесь все говорят по-русски». Железные, кстати, аргументы. Молодец женщина.

Но кто такой Стерлигов? Что такое православный предприниматель?



Известен он, в первую очередь, как миллионер, переживший несколько разорений, автор ряда экстравагантных инициатив, кандидат в президенты, ныне живущий в деревне.

О чем может говорить его отъезд? Не исключено, что решение было принято из-за личных причин, и Стерлигов не упустил возможность попиариться на ситуации. С другой стороны, известно, что бизнесмен начал экстренно распродавать свое имущество. Это в принципе может указывать на более серьезные причины.

Адвокат бизнесмена объясняет все очень просто: место для проживания Нагорный Карабах идеальное, воздух чистый, да и к тому же друзей у Стерлигова в Ереване и Карабахе много. В интервью "Вестям" Стерлигов даже рассказал, что он купил мельницу и теперь он - мельник. Даже продемонстрировал штаны, запачканные первой мукой. Но от такого объяснения попахивает идиллией, тогда при чем тут «уровень, выше бандитов» ?

Возможно, что одной из причин для бегства предпринимателя стало развитие дела националистической организации БОРН (ее членов обвиняют в двух убийствах). Адвокат Алексей Скляренко считает, что в зависимости от результатов следственных проверок, Стерлигову могут предъявить обвинение в организации деятельности экстремистов или участия в преступной организации. А это уже до 6 лет, и тут переезд в непризнанный Карабах кажется логичным.

СМИ пытались связать отъезд предпринимателя с давней ситуацией вокруг его Антикризисного расчетно-товарного центра, арест счета которого сам Стерлигов называл рейдерским захватом. Но эту идею адвокат предпринимателя также отверг, высказав взамен несколько других версий – от борьбы с абортами до противостояния РПЦ. Высказывался и вариант «на бизнесмена могли ополчиться из-за его учебника от Грозного до Путина».


Как бы то ни было, о версии самого Стерлигова мы, скорее всего, узнаем в понедельник – на свой страничке «ВКонтакте». Он пообещал собрать пресс-конференцию и рассказать некую правду.



Tags: Нагорный Карабах, Стерлигов, события недели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments