Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Лев, акула и орел - впечатляющие полеты недели

На этой неделе три видеозаписи, посвященные полетам, набрали бешеную популярность у интернет-юзеров. Две из них сломали стереотип о "рожденном ползать", который не может летать.

Первое видео было снято неподалеку от южноафриканского города Моссел-Бэй. Его автор - один из рыбаков, который к тому же промышляет "акульим сафари" для туристов в ЮАР. На видеозаписи, которую сделал Дэн Эббот во время кормления акулы тунцом, запечатлен феерический прыжок другой белой акулы на фоне ее "подружки".



Вторые съемки тоже пришли из Южной Африки. Туристы, которые посетили Национальный парк Крюгера, стали свидетелями полета молодого льва. Правда, полет проходил не лучшим образом для зверя. Хищник напал на буйвола и наверняка съел бы рогатого, однако на помощь парнокопытному пришли другие быки. Лев был так сосредоточен на своей добыче, что не прикрыл тыл - и его на рога насадил другой буйвол, несколько раз прокрутив царя зверей в сальто. Примечательно, что авторы видео рассказывают, что особо не пострадал никто из участников баталии - ни буйволы, ни даже лев. Возможно, представитель кошачьих заработал себе травму эго.



Третье видео может показаться не таким интересным - подумаешь, летающий орел. Но это на первый взгляд. Камеру установили между мощных крыльев этой величественной птицы, так что все желающие смогли увидеть землю практически глазами орла, который совершал полет над территорией французских Альп.


Tags: видео, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment