Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Путин едет на IT-Селигер

Активная молодежь нашей страны может быть горда – президент Путин не только посетит молодежный лагерь «Территория смыслов», но и пообщается с молодыми специалистами в сфере IT-технологии.



За столь витиеватым названием скрывается старый добрый «Селигер». Если точнее – то, что пришло ему на смену. Мир меняется очень быстро, и если хочешь быть на гребне – меняйся вместе с ним. А «Территория смыслов» - прям на злобу дня. Сходу непонятно, но внушает.

Президент поедет во Владимирскую область в середине следующей недели, а сам лагерь откроется 13 июля. Организаторами «Территории» выступают Росмолодежь и Общественная палата, за подготовкой следят в управлении внутренней политики Кремля.

Первая, так сказать, смена лагеря будет проходить под названием «Молодые ученые и преподаватели в сфере IT-технологий». Путин интересуется темой, поскольку сейчас активно стоит вопрос об импортозамещении в IT. По масштабам того, сколько стоит сделать, переиграть, сколько западных бизнесов напряжется – тема просто колоссальная.

Внимание президента, а также других чиновников, которые собираются общаться с молодыми специалистами в данной сфере, показательно. Россия будет искать свои пути, и многим IT-компаниям, царящим сейчас на этом рынке, придется двигаться и серьезно пересматривать стратегии работы. Напряженность на рынке IT-технологии проявляется уже сейчас.

В лагере также ждут известных представителей отрасли: от руководства «Яндекса» до представителей «1С». Так что, я думаю, почивший «Селигер» получит достойную реинкарнацию. Улучшаться – как во всем. Молодые специалисты теперь проживают в коттеджах, инфраструктуру и логистику лагеря тоже хвалили. И денег потрачено больше - форумы обойдутся организаторам более чем в 500 млн руб.

В заключении полностью привожу цитату директора по стратегическим проектам Института исследования интернета Ирины Левовой. Она показательна, прекрасна и не требует комментариев.

«Любое обсуждение сферы IT на государственном уровне может быть очень опасно. Президент что-то скажет нейтральное, а Государственная дума тут же примет какой-то жесткий закон. Так, например, произошло с антипиратским законом, который был принят в течение месяца».

А вы как думаете, чего в таких лагерях больше – смысла или пафоса?

Tags: Владимир Путин, Росмолодёжь, импортозамещение, инновации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments