Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Россия не может выполнить просьбу Памелы Андерсон



В Минприроды заявили, что просьбу Памелы перекрыть Северный морской путь выполнить нельзя

Россия не может выполнить просьбу американской актрисы Памелы Андерсон, ранее обратившаяся к Владимиру Путину с призывом остановить судно   следующее по Северному морскому пути. Об этом сообщил замначальника профильного отдела Министерства природы РФ Валерий Федоров.

«В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву у нас свобода мореплавания. Мы что, будем наказывать людей за проступки, совершенные на территории другого государства? Кто нам дал такое право? Пусть разбираются контролирующие органы той страны, где допустили убийство финвалов», - разъяснил чиновник позицию России.



Кроме того, начальник отдела судоходства администрации Северного морского пути Святослав Степченков сообщил, что разрешение на плавание судна Winter Bay уже выдано.

Ранее Памела Андерсон обратилась в открытом письме к президенту России Владимиру Путину с просьбой преградить путь судну Winter Bay, по ее информации, везущего 1,7 тыс. тонн мяса редких родственников китов, якобы незаконно убитых в обход всех мораториев Международной китобойной комиссии.

Однако официальный представитель России в Международной китобойной комиссии Валентин Ильяшенко заявил, что, так как Россия не участвует в моратории на на коммерческий отлов китов, провозимое мясо финвалов можно считать легальным грузом.  RT




Tags: Андерсон, Владимир Путин, Минприроды, ООН, Россия, Северный морской путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments