Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Смена пола не избавит от уплаты долгов.

Астраханские приставы нашли местную жительницу, которая, укрываясь от исполнения долговых обязательств, изменила пол и имя.

0

Судебные приставы-исполнители Кировского районного отдела Управления ФССП России по Астраханской области в 2014 году столкнулись с необычным исполнительным производством. 40-летняя астраханка задолжала выплату уголовного штрафа как основного вида наказания по ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). За применение насилия в отношении представителя власти женщина должна была заплатить 70 тысяч рублей.

Должница обязательства не исполняла, к судебному приставу-исполнителю не являлась, по месту регистрации не проживала, и женщину объявили в розыск, который дал неожиданный результат. В ходе разыскных мероприятий выяснилось, что астраханка изменила пол и паспортные данные, став мужчиной по имени Андриан. В новом статусе должница, а теперь должник выплату задолженности продолжал игнорировать, а приставы продолжали его розыск.

Как установили приставы, разыскиваемый официально женился и стал проживать в Московской области, будучи уверенным в дальнейшем уклонении от погашения задолженности. Но его изощренным планам не суждено было сбыться. Судебные приставы установили супругу разыскиваемого, через которую вышли на связь с должником. С неплательщика были взяты объяснения, и он произвел частичную оплату уголовного штрафа.

Источник: Управление Федеральной службы судебных приставов





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments