Если вы москвич, то вы наверняка не раз чертыхались, увидев под «дворниками» своего автомобиля очередной журнал пикантной тематики или получив его от назойливого распространителя в ожидании зелёного сигнала светофора на одном из столичных перекрёстков.
Теперь одним таким «изданием» стало меньше. Московские оперативники уголовного розыска совместно с питерскими коллегами задержали владельца и редактора журнала «Флирт», а вместе с ними – ещё 35 человек, причастных к организации занятий проституцией.
Дело было поставлено на широкую ногу: три «бумажных» журнала в Москве и Санкт-Петербурге, интернет-сайт, 9 подпольных «диспетчерских» и десятки притонов-партнёров. Во время задержания владельца издания изъято 2 миллиона рублей и 10 тысяч долларов наличными – выручка только за последние дни.
Напрашивается нечто вроде «ещё один гнойный нарыв удалён с лица столицы».
Это так и не так одновременно. Каждый из нас если не знает, то догадывается, кто стоит за эскорт-бизнесом и смежными развлечениями. Одиночки тут не выживают.
Раз так, то задержание издателей «Флирта» представляет из себя еще один частный эпизод в войне кланов, перераспределяющих денежные потоки.
Хотя, конечно, сам факт не приветствовать нельзя.
Про моральный аспект дела мне говорить не хотелось бы: найдутся доброхоты.
Про экономику…
Тут все понятно. Подобные «сети» выводят из легального оборота грандиозные суммы, обогащая людей, которые в силу своих служебных обязанностей могут закрыть гласа на подобные безобразия.
Ситуация тяжелая и почти безвыходная.
Легализовать? Есть горячие головы, готовые всерьез говорить о налоговых отчислениях, участии в системе пенсионного обеспечения, возможности официального… хм… трудоустройства.
Но ведь мы понимаем, что это невозможно и неправильно.
Выкорчевать проказу? Как? А главное кем?
Остается утешаться такими микропобедами над эксплуататорами человеческой слабости и распутства.
Что, в общем , не так уж плохо.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →