Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Памела Андерсон написала Владимиру Путину

1

Памела Андерсон опубликовала  письмо к российскому президенту Владимиру Путину.  Актриса просит президента принять меры в отношении судна, которое перевозит 1,7 т мяса финвала — разновидности китов, которые находятся под угрозой исчезновения.

По данным актрисы, в настоящее время судно Winter Bay с китовым мясом (везет груз из Исландии в Японию) находится в Норвегии. Андерсон​ хочет, чтобы российские власти не дали ему пройти по Северному морскому пути.

«Вы можете остановить незаконный транзит судна через российские воды в Японию».

"Перевозка таких грузов нарушает Конвенцию о международной торговле исчезающими видами, и обвинила Исландию в нарушении закона".


Финвал — вид китообразных из семейства полосатиковых, животное является «близким родственником» синего кита и вторым по величине животным на планете. К середине ХХ века финвалы были почти полностью истреблены.

В 1982 году Международная китобойная комиссия (IWC) постановила полностью прекратить охоту на финвалов, пока их численность не увеличится. Однако в 2006 году правительство Исландии в одностороннем порядке сняло этот запрет на китобойный промысел.





Tags: Андерсон, Владимир Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal