Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Фастфуду -нет! Что планируется сделать в России

Как ни клянётся Макдональдс, что закупает продукцию только у российских производителей, у меня такое чувство, что бизнес его в России перестает быть томным.



В России могут фактически запретить рекламу фастфуда. А чтобы сделать это по правилам, депутаты придумали приравнять её к рекламе алкоголя по степени опасности.

Неверно предполагать, что фастфуд - это бургеры да жареные кусочки курицы. Под запрет на продвижение в СМИ и общественных местах попадёт реклама продуктов «с высоким содержанием сахара, соли, жиров и насыщенных жиров» - это и газировка, и кондитерские изделия, и чипсы, и маргарин, и отдельные виды колбас.

Можете назвать меня человеком старой формации, но эта статья в Ъ вызвала у меня чувство глубокого ободрения. Я против повального увлечения фастфудом. Да, понимаю, конечно, иногда это просто единственный вариант поесть. Иногда организм дерьмеца требует, простите. Нет-нет, да и похрустишь чипсами.

Тут тема гораздо шире. Депутаты выступают против навязывания нездорового питания населению. Между прочим, только на продвижение продуктов и безалкогольных напитков в эфире федеральных телеканалов в 2014 году рекламодатели вложили 22 млрд руб. Миллиарда, друзья мои!

Обоснование депутатов написано в свойственном им стиле, но тут оно к месту: необходимо способствовать «формированию культуры рационального питания у молодёжи для сохранения нормального веса, давления и показателей крови».

Не ухмыляйтесь, мои юные друзья. Это очень важно. Повальному запрету чего-либо, даже желеобразных конфет в форме червей – нет. Но и здоровому питаю – троекратное да. Реклама штука уникальная. В этом месте подкорректировать действительно не будет лишним.


Вишенка на торте: законодательно закрепить определение «вредные продукты» предложил депутат от ЕР Василий Шестаков, до того выступивший соавтором ряда книг по дзюдо.

Tags: Государственная Дума, МакДональдс, закон, законодательная инициатива, реклама, фастфуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal