Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Куришь? Получи новые страшные картинки...

На пачках сигарет будут печатать номер "горячей линии" по отказу от потребления табака. Кроме того, появятся и новые страшные картинки. Они будут размещаться на обеих сторонах пачки и занимать 50 процентов площади каждой из сторон. При этом на лицевой стороне пачки картинка будет расположена сверху.

0

Новые рисунки будут страшнее тех, что изображены на пачках сигарет сейчас.



В настоящее время идет общественное обсуждение картинок. Закончится оно к 26 июля.

1

По данным Российской антитабачной коалиции, предупредительные изображения на пачках, выпускаемых в странах Таможенного союза, будут одинаковыми. Единственное отличие - надписи напечатают на разных языках.

"Предупреждения о вреде потребления табака будут размещаться на табачной продукции, выпускаемой в Армении, Беларуси, Казахстане, России, а впоследствии и в Кыргызстане".

Техрегламент Таможенного союза на табачную продукцию вступит в силу 15 мая 2016 года. После того, как Совет Евразийской экономической комиссии окончательно утвердит новые эскизы, у производителей сигарет будет 12 месяцев на замену предупредительных картинок и надписей на пачках. Хотя производить сигареты по старым правилам и декларациям можно будет до 15 ноября 2017 года. Так что новые картинки на российских пачках сигарет появятся не раньше осени 2017 года.
(с)




Tags: здоровье, курение, сигареты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal