Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

100 кг долларов изъято у депутата

В головном офисе питерского «Сити Инвест Банка» было изъято более 7 миллионов долларов и несколько миллионов рублей депутата Госдумы Алексея Лысякова.



Обыски в банке проходили в рамках возбужденного в Москве уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По информации СМИ, сотрудникам СК и ФСБ пришлось брать кассовый центр штурмом. Там было обнаружено несколько запечатанных коробок с деньгами (из-под чего коробки, к сожалению, не уточняется).

Принадлежность денег депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» от Дагестана, Ставропольского края и Чеченской республики Алексею Лысякову установили благодаря изъятым документам – он заплатит банку по договору о хранении личных вещей.

Эквивалент изъятой суммы в килограммах вывела «Фонтанка». Издание выяснило, что деньги хранились в пачках по десять тысяч долларов. Если учесть, что купюра США весит один грамм, то семь миллионов долларов купюрами по 100 долларов весят 70 кг. Однако во многих упаковках купюры были и более мелкого достоинства, так что, округлив, получаем 100 кг «зелени».

Я помню, как во времена становления малого предпринимательства одним из любимых вопросов был вопрос, поместится ли миллион долларов в стандартный «дипломат». Вес такого дипломата, вроде, не особо интересовал.

А вообще, подобные новости – готовый сюжет для боевика с любителем России Стивеном Сигалом в главной роли. Запертый банк. Штурм. ФСБ. Депутат от солнечной республики. И – килограммы долларов. Для фильма можно было бы разорвать одну коробку, чтоб доллары кружили на фоне чего-нибудь красивого.


Для справки: согласно декларации о доходах и имуществе, Алексей Лысяков за 2014 год заработал 4 миллиона 131 тысячу рублей. Его супруга заработала 82 миллиона 800 тысяч рублей.

Tags: Государственная Дума, ФСБ, банки, депутаты, происшествия, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal