Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Аршавин переезжает на юг

Одна из самых громких спортивных новостей этого месяца: Андрей Аршавин переходит в ФК «Краснодар».



Сегодня в СМИ просочилась информация о возможном переходе бывшего полузащитника «Зенита», игрока сборной России по футболу Андрея Аршавина в футбольный клуб «Краснодар».

Андрей Аршавин — российский футболист, бывший капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России. Игровое амплуа - атакующий полузащитник, второй нападающий.

Футболом занимается с 7 лет, с 18 лет игрок «Зенита» - сначала во втором составе, затем в основном.

С февраля 2009 по май 2013 являлся игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за петербургский «Зенит», в который возвращался на правах аренды 24 февраля 2012 года до конца чемпионата 2011/2012. После истечения контракта с «Арсеналом» вернулся в «Зенит».

В 2008 году после чемпионата Европы 2008 года попал в символическую сборную Европы по версии УЕФА.
Неоднократно признавался лучшим футболистом России в различных опросах.

Часто становится героем светской хроники.

ФК «Краснодар» - российский футбольный клуб, основан в 2008 году. С 2011 года играет в Премьер-лиге. На данный момент только Краснодар и Москва представлены в Премьер-лиге более чем одним клубом.

ФК «Краснодар» - в своём роде уникальный для России клуб.

Во-первых, он изначально создан как частный клуб и принадлежит основателю и совладельцу компании «Тандер» (розничная сеть «Магнит») Сергею Галицкому.

Во-вторых, у клуба есть своя футбольная академия, в которой ведётся системная работа по подготовке кадров не только для «Краснодара», но и для российского футбола вообще. Многие эксперты мирового уровня, в т.ч. Пеле и представители ведущих клубов Европы, отмечают высокий уровень организации процесса в академии и клубе, говоря о том, что они полностью соответствуют мировым стандартам, а в чём-то даже превосходят их.

Постоянно играет в европейских кубках.

Цвета команда – чёрный, зелёный и белый.

Сейчас ведётся строительство стадиона «Краснодар Арена» - домашней площадки клуба. Строительство начато в мае 2013 года, его планируется завершить в октябре этого года. Стадион станет крупнейшей спортивной площадкой Южного федерального округа, оборудованной в соответствии со всеми мировыми стандартами.

Сергей Галицкий - российский предприниматель, основатель и совладелец крупнейшей розничной сети «Магнит». Президент и владелец ФК «Краснодар».

В 1989 году, будучи студентом, начал работать в одном из коммерческих банков Краснодара. В 1993 году закончил факультет экономики и планирования народного хозяйства Кубанского государственного университета по специальности «финансы и кредит». В 1994 году завершил карьеру банкира заместителем управляющего банком.

В 1994 году создал с партнёрами дистрибьюторскую компанию «Трансазия», которая занялась дистрибуцией косметики, парфюмерии и бытовой химии ведущих зарубежных произхводителей.

В 1995 году Сергей Галицкий вышел из этого бизнеса («Трансазия» существует до сих пор и активно развивается, являясь одним из крупнейших партнёров сети «Магнит») и основал компанию «Тандер».

В 1998 году открыл в Краснодаре свой первый магазин формата Cash&Carry.

В 2000 году сменил формат магазинов, сделав их дискаунтерами. Сеть была переименована и получила название «Магнит». Сейчас это крупнейшая розничная сеть России.

В 20006 году «Магнит» вышел на фондовый рынок.


Футбольный клуб «Краснодар» в последнее время всё больше привлекает внимание как СМИ, так и околоспортивного и бизнес-сообщества. В самом деле, это самый яркий и активный клуб, пример частной инициативы в области спорта. Причём, к сожалению, пока нетипичный для России пример – бизнес боится настолько глубоко вкладываться в развитие спорта.

Сейчас подавляющее большинство спортивных клубов России живёт на бюджетные деньги, в то время как за рубежом считается нормальным существование клубов, принадлежащих частным лицам или группам лиц (акционеров).


По данным фонда «Петербургская политика», первая пятёрка регионов, где наиболее развит спорт, по состоянию на январь 2015 года выглядит так:
Москва
Татарстан
Краснодарский край
Московская область
Санкт-Петербург

Рейтинг регионов по развитию футбола:
Москва
Краснодарский край
Санкт-Петербург
Мордовия
Татарстан

Вполне вероятно, что в случае повышения активности частного бизнеса в сфере спорта этот рейтинг претерпит радикальные изменения.

Что нужно, чтобы предприниматели могли спокойно инвестировать в спорт, культуру, другие социально значимые сферы? В первую очередь нужна поддержка малого и среднего бизнеса на уровне местных администраций. Причём поддержка не только законодательная, но и, если можно так сказать, моральная. Хоть и говорят, что нашему бизнесу главное не помощь, а невмешательство со стороны – без помощи всё же иногда никак.

Tags: Краснодарский край, новости, рейтинг, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal