Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Кто "убил" Макаревича?

В сети появилась информация о том, что Андрей Макаревич найден убитым.



Сегодня рано утром на сайте Грушинского фестиваля можно было увидеть вот такое объявление:



"Друзья, вынуждены сообщить вам прискорбную новость, сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт, и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде.
Также на Грушинском фестивале будет организован сбор денежных средств, на похороны Андрея Макаревича, и пройдет серия благотворительных концертов в его честь."




Кроме сайта "Груши", эта новость больше нигде не появилась. Несколько региональных сайтов опубликовали её со ссылкой на сайт бардовского фестиваля.

Сейчас в СМИ уже опубликовано опровержение. По словам помощника музыканта Антона Чернина, Андрей Вадимович сейчас в добром здравии, а опубликованное в сети – не что иное как "утка".

Сайт Грушинского фестиваля сейчас недоступен. При заходе на адрес http://grushinka.ru/ появляется надпись "Внимание! Аккаунт отключен администратором сервера".

Можно по-разному относиться к Макаревичу, его творчеству и общественной деятельности, его политическим взглядам и публичным высказываниям. Но всё же в первую очередь это не общественник, не музыкант, а человек.

Как мне кажется, существует черта, переходить которую не следует ни при каких обстоятельствах. К сожалению, часть нашего общества, придерживающаяся крайних взглядов, думает иначе.

Ультрапатриоты, ультралибералы, ультранационалисты и прочие ультра - хотят увести общественную дискуссию из содержательной плоскости и перевести ее в регистр: "А ты на себя-то посмотри!" Так и рождаются псевдосенсации, подобные нынешней.

Невесело начинается неделя. Что будет дальше?





Tags: Макаревич, интернет, сенсации, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal