Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Маленькая греческая трагедия

Пока в Элладе, где только что закончился важнейший для страны и всей экономики Европы референдум по вопросу о том, стоит ли принимать требования кредиторов и усилить экономию или же отказаться от условий европартнеров и учиться жить по-новому, среди простого населения разворачиваются настоящие греческие трагедии - правда, без хора, заламывающего руки, зато горе отнюдь не поддельное. Апофеозом стала история плачущего на тротуаре греческого пенсионера.

1115239404

История 77-летнего пенсионера из Греции Йоргоса Чатцифотиадиса уже знакома всем читателям информагентств - пожилой мужчина простоял в очередях в банки в надежде обналичить пенсию своей супруги, 120 евро. Но все кредитные учреждения отказали ему, и тогда от отчаяния пенсионер упал на асфальт и горько расплакался. В этот момент его и сфотографировал корреспондент AFP. Ему пожилой мужчина рассказал, что, как и многие греки, долгое время работал в Германии, вкалывая на шахтах и на заводах, а теперь они с женой даже не могут получить причитающееся им. И самое жестокое в этой ситуации - у Йоргоса не осталось денег даже на то, чтобы отдать свой голос на референдуме, ведь участок находится в 80 километрах от его дома, и туда ему просто не на чем добраться.

И пока в Греции идет подсчет голосов тех, кто не лишился волей судьбы возможности исполнить свой гражданский долг, мы лишь можем поразмыслить о том, как может быть опасен союз с тем, кто сильнее и богаче тебя. С тем, кто станет решать за тебя - кого накормить, а кого оставить голодным. И не становится ли тот богач сильнее как раз за счет тех, кому он предлагает свою корыстную дружбу.


Tags: Греция, Евросоюз, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments

Recent Posts from This Journal