Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Смертельные селфи: страшная статистика

Грустный пример юной москвички, погибшей по нелепости во время селфи рядом с комплексом Москва-Сити, не на шутку взбудоражил представителей российского МВД. Полицейские даже собираются провести с регионами видеоконференцию "Безопасное селфи". Вероятно, потому что случай стал далеко не первым в череде смертельных селфи.


Еще в прошлом году 17-летняя девушка из Санкт-Петербурга захотела сделать необычное селфи на фоне железнодорожных путей, уходящих в сторону закатного города. Она залезла на мостовые сооружения, но оступилась. В попытке не сорваться с опор, девушка схватилась за первое, что попалось под руку - это был провод, находящийся под напряжением. В итоге она упала под мост, где и умерла от полученных травм.

В том же году, в августе, 17-летняя москвичка погибла от удара током в собственной ванне. Девушка прихватила с собой планшет, поставив его на зарядку, и принимала водные процедуры, делая при этом селфи. Девайс выскользнул из рук. Смерть была мгновенной, что констатировали прибывшие на место медики.

Полгода спустя точно такая же история произошла уже с 24-летней жительницей Москвы. Изменился только район, где произошла трагедия. В остальном детали происшествия были словно срисованы друг с друга: ванна, заряжающееся мобильное устройство, неловкое движение, удар током, смерть.

В мае 15-летний подросток из Грозного попытался влезть на бетонную плиту, служившую забором. Но конструкция, по всей видимости, закрепленная не достаточно хорошо, чтобы выдержать вес юноши, рухнула, придавив его. Мальчик умер на месте.

Буквально день спустя трагедия повторилась - правда, в других декорациях. Девятиклассник из Рязани во время последнего звонка решил сделать селфи на мосту. Мальчик, несмотря на протесты друзей, полез на поперечные опоры металлической конструкции, но не учел, что рядом проходил высоковольтный контактный провод. В итоге школьник сорвался на железнодорожные пути с высоты третьего этажа - и умер в машине скорой помощи по пути в больницу.

Чуть было не закончилась двойными похоронами и июньская фотосессия двух девочек в Таганроге. Школьницы, одна из Новороссийска, а другая из Ростова-на-Дону, решили сделать снимок, забравшись на цистерну, прицепленную к грузовому составу. Однако и этому селфи не суждено было попасть в Интернет - обеих девочек ударило током. Одна из них получила термические ожоги и травматический шок, другая - телесные повреждения и ожоги.

Наконец, последний на сегодня случай смертельного селфи, ставший последней каплей, произошел в ночь на субботу в Москве, где на эстакаде девушка делала селфи вместе с друзьями, но не удержалась и упала с моста на набережную. От полученных травм она скончалась на месте.

Еще с полгода назад были популярны предположения о том, что селфи вредны для психики, потому что вызывают, например, телесную дисморфофобию - это когда человек "находит" в своей внешности какие-то дефекты и начинает заваливать свой инстаграм наиболее удачными "самострелами" в надежде на лайки. И если гипотезы психологов оставались только гипотезами, то со статистикой не поспоришь. И надо бы поостеречься - если вы чувствуете, как ваша уже рука тянется к мобильнику ради удачного автопортрета, то, раз уж приспичило, лучше делайте селфи дома перед зеркалом, а не балансируя на краю обрыва. А еще лучше - выключите камеру вовсе.

Tags: интересно, селфи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal