Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Врачи из США испытывали на Жанне Фриске экспериментальное лекарство

Прошло уже три недели со смерти певицы Жанны Фриске, но все новые и новые детали и подробности о последних днях певицы и актрисы продолжают поступать из разных источников. Отец артистки рассказал о разногласиях, которые царили в семье - по поводу лечения Жанны. Все ключевые решения принимал ее гражданский муж Дмитрий Шепелев, в том числе - о приеме новых препаратов. Отец певицы предполагает, что ее могли использовать, чтобы проверить на живом человеке экспериментальное лекарство из США.

mantalk-2

Страшный диагноз Фриске стал известен, когда она находилась в США. Тогда вместе с ней были ее близкие - мать, отец и ребенок. Но не гражданский муж Жанны. Дмитрий Шепелев был в Москве и, как рассказывает теперь отец певицы, долго не хотел приезжать к больной жене, а та - не хотела уезжать на лечение без любимого мужчины. «Она ждала его три недели. Может быть, если бы она уехала раньше, все было бы по-другому», - говорит Владимир Фриске.

Именно с этого момента в семье начались разногласия. Никому из близких друзей и родственников Жанны не пришлась по душе клиника в Германии, в которую ее поместил Дмитрий. «Я понял, что ее туда повезли не лечить, а умирать. Жена хотела, чтобы ее привезли сюда, обратно. Потом уже Дима ездил в Японию, а после Нового года они приняли решение и уехали в Нью-Йорк», - рассказывает отец погибшей певицы.

Он же рассказал шокирующую правду о том, что Жанна была, по сути, лабораторной мышью в руках американских врачей, которые испытывали на ней вакцину «Алдива». Родные артистки знали, что лекарство - непроверенное. Но пошли на это, потому что выбора не было. После этой вакцины Жанна пошла на поправку. Через месяц - начала подниматься, через полтора - начала ходить. Но родных певицы предупредили, что истинное действие лекарства проявится через 8 месяцев - и тогда болезнь либо отступит окончательно, или вакцина прекратит действовать. Какой вариант произошел с Фриске, знает каждый. «Я считаю, на Жанне испытывали все эти лекарства. Вакцину надо было колоть два раза в месяц, врачи предупредили: сначала результат будет плохой, потом наступит улучшение. Я согласился. Они сделали первый укол там, в Америке, потом Жанну перевезли сюда. Я заметил что она очень тяжело переносила эти вакцины. Каждые две недели ей становилось хуже и хуже. Дима говорил - все хорошо, так и должно быть. Он отправлял результаты врачам в Лос-Анджелес, те ему что-то говорили, но он никогда не объяснял нам, что именно. Это меня всегда и бесило. У меня, как у отца, сердце было не на месте, я чувствовал, что это не то лекарство», - вспоминает отец певицы.

Вот я пробую ставить себя на место близких Жанны и не знаю, как бы поступил. Наверное так же, как и они. Когда остается хоть капля надежды - надо бороться.  Как по-другому?

Tags: Жанна Фриске, врачи, рак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal