Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Путин. Что важного было сказано на Совете безопасности

За регионами присмотрят. Особенно – за приграничными.




Президент России  Владимир Путин поручил скорректировать и обновить стратегию национальной безопасности страны.

«Необходимо в короткие сроки провести анализ всего спектра потенциальных вызовов и рисков — и политических, и экономических, и информационных, и других, и на этой основе скорректировать стратегию национальной безопасности России», — заявил Путин  на заседании Совета безопасности России.

В общем, об этой новости только ленивый еще не написал, там все правильно и понятно, но я бы хотел отметить один очень важный момент, на который мало кто обратил внимание, увлекшись темой внешней безопасности.


А на заседании была поднята и очень важная тема безопасности внутренней,  в том числе – финансовой безопасности регионов.

«Нужно предусмотреть меры по повышению сбалансированности бюджетов и снижению долговой нагрузки на бюджеты субъектов Российской Федерации», - подчеркнул президент.

Это важно. Я бы сказал, архиважно.  (Напомню, что уже выкладывал тут  Рейтинг регионов по уровню долговой нагрузки)

Не менее важно и то, что президент распорядился  провести анализ социально-экономического положения в субъектах Российской Федерации и вести постоянный мониторинг ситуации, используя для этого региональные ситуационные центры, – особенно это касается приграничных территорий.

Важные и хорошие новости.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal