Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Не платить налоги и жить спокойно?

На днях Верховный суд России выпустил примечательный обзор судебной практики, из которого значится, что платить налоги - вовсе необязательно. И на вполне законных основаниях. Речь идет только о налоге на доходы для физических лиц.

peni_za_prosrochku_shtrafa_uvelichili_do_1000_rubley_thumb_fed_photo

Но звучит все равно фантастически, так ведь? Разумеется, что жить спокойно налоговые органы дадут далеко не всем из тех, кто не заплатил НДФЛ. Так на кого все-таки распространяются поблажки?

Итак, если ваши документально заверенные доходы не превышают ваших документально заверенных расходов, вы имеет право не платить НДФЛ. Отрицательное торговое сальдо предполагает, что вы ничего не должны государству. Словом, вы уже заплатили налоги и живете спокойно. Хотя бедно.

Пока не появились эти разъяснения, некоторые налоговики, например, инспекция по Белгородской области, пытались получать прибыль и с убытков. Теперь же беспределу положен конец.

Правда, есть одно НО. Если вы декларируете расходы, превышающие ваши официальные доходы, это дает полное право налоговикам провести проверку с целью обнаружить сокрытые источники ваших доходов.

И дальше все по-написанному: разбирательство, суд и в особых случаях - перспектива неромантического путешествия куда-то туда. Далеко от дома.

Вот и решай, что лучше: не заплатить НДФЛ или поставить себя под подозрения в том, что не соблюдаешь закон.

Приятных выходных вам!

Tags: НДФЛ, государство, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments

Recent Posts from This Journal