Previous Entry Поделитесь Next Entry
Ты дрянь...


Как отличить плохое вино от хорошего

Не будем интересоваться, зачем вам вдруг понадобилось плохое вино – вы можете подарить его маме своей девушки, или назойливому другу. Для того, чтобы выбрать из десятков плохих вин тройку хороших, нужно не много: знать названия нескольких апелласьонов и известных производителей. Гораздо сложнее выбрать среди них самые плохие. Для того, чтобы узнать, насколько вино плохое, его нужно или попробовать, или воспользоваться этими советам.


Столовое вино
Есть очень мало исключений из правила: в любой бутылке, на которой написано «Столовое вино», «Table wine», и так далее, находится отвратительное, низкокачественное вино. Что дословно значит «столовое вино», и в чем его тесная связь именно со столом, не понятно, но это низшая категория вина во всем мире. Самые дешевые в производстве и в продаже вина, которые стоят около 200 рублей за бутылку, как правило, являются столовыми винами. Отстой.

Легендарная бутылка с кривым горлышком
Все эти маркетинговые штучки вроде кривого горлышка бутылки, за которыми стоит целая байка – способ продать вино, которое без особого внешнего вида никто не купит. Кривое горлышко, вдавленные стенки, суперглубокая ямка на донышке, и прочие атрибуты – это попытка взять покупателя измором.

Дешево и вкусно не бывает
Отрицайте сколько хотите, но за 200-300 рублей хорошего вина в нашей стране не купить, даже с учетом какой-нибудь суперскидки, и атомной лояльности со стороны продавца. Надо отталкиваться от суммы 450-500 рублей, в этом диапазоне начинается съедобное вино. Ну и стоит признать факт, что действительно стоящее каких-то комплиментов вино начинается примерно от полутора тысяч рублей.

Шато тетра пак
Хоть на выставках винной промышленности и говорят, что технологии ушли далеко вперед, объективно хорошего вина из пакета не бывает. Обычно в такой упаковке – самые дешевые и простые вина, которые редко можно воспринимать, как пищевой продукт. Хотя, конечно, есть несколько исключений, которые в очередной раз доказывают правило. Вино в семейной упаковке на 12 литров с названием типа «нежная ночь» – это не самый гастрономичный вариант.

Исповедь арбатской грешницы
В универсамах шаговой доступности часто встречаются вина с удивительными названиями. Все давно знают, что вино, завернутое в ткань от картофельного мешка с названием вроде «монашья кровь» – не может сочетаться ни с чем, кроме сигарет «арктика», и ментоловой жевачки. Если вино продается за пару сотен рублей, у него безумно креативное оформление, и яркая этикетка – скорее всего это вино – дрянь.

У вас ус отклеился
Обычно при производстве качественного вина используют качественные бутылки, настоящие пробки, и хорошо отпечатанные этикетки. Если по дороге на кассу от бутылки отваливается ее бумажная часть, то стоит задуматься, а не оставить ли все остальное на полке. Вообще, лучше подергать этикетки у каждой бутылки на всякий случай.




Записи из этого журнала по тегу «алкоголь»

  • Регионы получат по числу стаканов

    Со следующего года в России изменится система распределения доходов от собранных алкогольных акцизов. Регионы, в которых потребляют алкоголь чаще,…

  • Разрешили продажу алкоголя в школах и больницах

    С 2017 года в зданиях школ и больниц можно будет открывать рестораны с алкоголем. По данным портала "Лайф", на днях руководство…

  • Коммунисты полезли в бутылку

    Фракция КПРФ внесла на рассмотрение Госдумы законопроект об установлении государственной монополии на производство и оборот спирта и…

  • Ефремов: дебош

    27-й фестиваль "Кинотавр", проходящий сейчас в Сочи, только открылся, а Михаил Ефремов уже успел стать центром всеобщего внимания. Но не…

  • Пиво ограничат

    Со следующего года ассортимент пива, которое можно будет купить в магазинах, резко ограничат. С полок пропадёт пиво в пластиковых (ПЭТ)…

  • В Праге — пражить?

    Назван город, где можно найти самый дешёвый в Европе алкоголь. Таким городом, как показало очередное исследование британской почтовой службы,…

  • Россия понижает градус?

    Как показывает статистика, в последнее время в России растёт производство и потребление слабоалкогольной продукции. По словам специалистов,…

  • Хмельное довольствие войны

    Забавно, но факт: из всех участников Первой мировой, самыми непьющими были финны. Остальные так или иначе употребляли. Легально, как французы и…

  • Капитан "Зенита"ответил за безобразие

    В последнее время что-то часто стали происходить различные неприятные инциденты с нашими спортсменами. То Немов со "стопхамами" подрался,…


«Три топора» ИНОГДА приятней и лучше, чем батл вина за тысячу $

Вот согласен. Особенно если он из крымских погребов и реально розлит например в "Солнечной Долине"))))

По последнему пункту. У французских качественных вин из домов - шато вообще одноцветная невзрачная этикетка как правило.

А по поводу - "отклеивается" - даже бутылка водки с кривой, тем более плохо наклеенной этикеткой считается браком и на заводе утилизируется. А это потеря бутылки, укупорки и акцизной марки.... Ну по крайней мере так на Казанском ЛВЗ, где я имел честь 10 лет контролировать производство и оборот алкогольной продукции....

Так что от подобных бутылок надо бежать сломя голову)))

Ну и напоследок, на вкус и цвет... как говорится. В Европе предпочитают сухие вина. Такое россиянам и в голову пить не придет, какой бы ценник там не был выставлен.

Я так и не поняла-где основная мысль?

Заголовок поста напомнил эту песню... :)))

В жару, да - холодное сухое самое оно, а в нвшу зиму (зеленую или белую) хочется чего-нибудь послаще.

Даже не хочется комментировать этот бессмысленный набор букв. Так, что не буду.

Даже не упрашивайте. У меня месячник по некомментированию идиотских записей.

Видимо, я обречен всю жизнь пить дешевое пойло...

Не переживайте. 99% пьющих дорогие вина, не в состоянии отличить по вкусу, хорошее вино от пойла.
И недорогое вино, может быть вполне хорошим. Все зависит от цели.

Боюсь что соглашусь с вами
Порой после дегустации не знаешь что ответить на вопрос "ну как???"

Почему там "разбираются в винах". Достаточно банально. Они его пьют много и часто. А когда пьешь часто, начинаешь отличать нюансы и оттенки. Наш российский человек, просто не выпивает вина в таком объеме, чтобы мог различать оттенки.
Давным - давно, проходил срочную службу в Тбилиси. Тогда в Тбилиси в основном было сухое вино (сейчас просто не знаю). И почти каждый день сталкивался с вином. Найти вино было не проблема, достаточно было отойти от части на 50 шагов. И скажу, что мне например, больше всего нравились самые "дешевые" вина: Кахети, Эрети, Гареджи, Сагареджи. Причем гораздо больше, чем тоже Цинандали, или Киндзмараули. Вкус у них был не элитный, но в отличие от марочных, у этих вин был особый букет, присущий только грузинскому вину. Похожих букетов, я не встречал больше ни в каком вине.
Сейчас вино выбираю не по элитности, а в первую очередь по степени влияния на печень.

>> Наш российский человек, просто не выпивает вина в таком объеме
Я так и знал, что на самом деле je suis francais.

?

Log in

No account? Create an account