Previous Entry Поделитесь Next Entry
Глава Еврейской АО Александр Левинталь готов ответить на ваши вопросы!
Levintal-EAO


Следующим гостем программы «Давыдов.Индекс» на РБК ТВ станет врио Главы Еврейской АО Александр Борисович Левинталь. Как всегда гость ответит на вопросы пользователей социальных сетей, поэтому вы можете задавать вопросы прямо сейчас в комментариях к этой записи.


Последние записи в журнале


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Как Александр Борисович прокомментирует массовое использование флага ЕАО секс-меньшинствами?



Не подпадет ли флаг ЕАО под запрет пропаганды гомосексуализма?

Мне, как жителю Петербурга, всегда было интересно, почему автомобильный код региона у Петербурга - 78, а у Биробиджана - 79?

Какой будет Россия после Путина?

Господин tar_s , по волнующей его проблеме http://davydov-index.livejournal.com/930825.html...
Рекомендую Вам, найти ответ на данный вопрос в Торе (Библии).
Вкратце, там говорится о том, что радуга, еще ЗА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ
до появления символики ЛГБТ сообществ, была послана Ноаху (Ною) -
как символ милости Вс-вышнего к Человечеству, семь цветов Радуги
символизируют Семь заповедей Ноаха (Ноя) и Семь дней Творения.
Таким образом, Флаг Еврейской автономной области, представляющий собой
СЕМИЦВЕТНУЮ полосу Радуги, помещенную на белое полотнище,
символизирующее собой чистоту (в том числе и ЧИСТОТУ ПОМЫСЛОВ)
http://www.istok.ru/.../midrash/bereshit/bereshit_4788.html

тогда как, ШЕСТИЦВЕТНЫЙ флаг ЛГБТ создан в 1978 г. в США.
Вероятно это обстоятельство и служит пищей для ума некоторых индивидуумов,
чей кругозор, как правило, ограничивается форматом PULP FICTION.

Алексей Рапопорт.
Житель г. Биробиджана

Спасибо за разъяснение, Алексей!

Знавал этого жулика в бытность такого же жулика Ишаева. Явреи..мать их.....

странно, 80 лет назад одни евреи отрастив усики под носиками построили концлагеря где сжигали других евреев, без усиков, сегодня призрачно-анонимные евреи на 1/125 крови упрекают других евреев в том, что у тех волосатые руки... евреи - это анекдот! но не до такой же степени, Изя!

Несколько вопросов Александру Борисовичу (1 - 5)

rofe2000

2015-06-15 08:11 (UTC)

Несколько вопросов Александру Борисовичу! 1.Как известно, во время визита в Биробиджан, Главный раввин России, Берл Лазар высказался в том смысле, что Еврейская АО должна быть Еврейской не только по названию. В указанной связи, полагаю, что разделяя данное мнение, какие реальные меры Вы, в случае Вашего избрания, намерены предпринять во исполнение данной декларации ? хотелось бы быть в курсе конкретных шагов, которые предпримет Руководство области в данном направлении 2. Намерено ли Руководство Еврейской АО, действуя в вышеозначенном (см. п. 1) направлении, обозначить себя в качестве Лидера Еврейского сообщества России (стран СНГ и зарубежья) ? Вероятно не вполне корректное сравнение, но Ваш коллега, Руководитель Чеченской республике ведет весьма активные контакты в зарубежными (Исламскими) странами, чеченскими общинами зарубежья, с гражданами России Чеченской национальности, привлекая через эти контакты в Регион всевозможные инвест проекты, тем самым выводя его на ведуще позиции в рейтинге развития. Намерены ли Вы использовать подобную практику ?

3. Как известно, в Китае, деловому человеку можно сделать комплимент, сказав ему, что "ты умен, как еврей"
что намерена сделать команда Нового Губернатора для изменения парадигмы развития области в качестве сырьевого придатка Поднебесной ? каковы Ваши планы по изменению данного дисбаланса и какие конкретные шаги Вы предусматриваете для того, что бы Еврейская АО стала мостом для экспорта в Китай не только полезных ископаемых и природных ресурсов ?

4. В США есть поговорка, на тему того, что такое среднестатистический Американский Университет - "это Еврейские профессора из России и студенты из Китая" - имеется ли в планах Кандидата в Губернаторы Еврейской АО программа по созданию Дальневосточного Еврейского университета, ориентированного на подготовку специалистов Мирового уровня и способного привлечь поток студентов не только из России, но и из Китая и др. стран АТР ?

5. Что Вы, в качестве нового губернатора намерены сделать для прекращения оттока жителей (преимущественно молодежи) из Региона.? Намерены ли Вы поменять Команду Вашего предшественника ?
Какие шаги Вы намерены предпринять для привлечения молодых специалистов (экспатов) как из РФ так и из за рубежа ? Известно, что Еврейские организации (в т.ч. и международные), благодаря своим образовательным программам, являются всемирно признанной "кузницей кадров". Полагаю, что Новый Губернатор, зная об этом, предполагает используя возможности, которые дает национальная специфика Региона, на системном уровне вести работу по привлечению означенного кадрового потенциала в ЕАО. Хотелось бы поподробнее узнать о планируемых шагах в данном направлении.


Почему Ренат Ибрагимов пропал со сцены, а Кобзон поёт и поёт? Хотя казалось бы у Рената таланта не меньше

(вопросы 6 - 1)

rofe2000

2015-06-15 09:07 (UTC)

6. СМИ. Как известно, в мире вещают достаточно большое количество русскоязычных еврейских СМИ,
однако, единственное еврейское издание базирующееся в ЕАО - Биробиджанер Штерн,
увы, практически не известно за пределами Региона. Хотелось бы знать о Ваших планах
относительно того, каким образом Вам видится возможным исправить это досадное упущение

7. Язык. Еврейская АО - единственный в мире регион, где язык ИДИШ используется в качестве официального государственного. К сожалению, в настоящий момент, ситуация с использованием Идиша в Регионе плачевна,
в государственных школах региона официальный язык Региона не преподается. Хотелось бы узнать о планах и практических шагах по их осуществлению у будущего Главы Еврейской Автономной области по части развития
языка Идиш. Мною, в 2013 г. в адрес руководства региона, было направлено обращение, в котором содержалось предложение инициировать перед Министерством культуры и др. Федеральными органами вопрос
об объявлении юбилейного для ЕАО - 2014 г. - Всероссийским годом языка Идиш - однако данное обращение осталось без внимания. Намерены ли Вы инициировать на федеральном уровне подобного рода проекты, и если да, то хотелось бы знать о том, какие шаги конкретно Вами предполагаются ?

8. Еврейская культура. Неоспорим и бесценен вклад представителей Русскоязычного еврейства в Российскую (Советскую) культуру. Еврейская АО по факту является наследником этого богатства. Хотелось бы узнать о практических шагах нового Губернатора и его команды по повышению культурного статуса Региона, систематизации работы по увековечиванию еврейского культурного наследия, придания региону фактического статуса центра Еврейской культуры России, конкретно, центра Идиш культуры в Мире. Очень надеюсь на активность новой команды с Федеральным агентством по делам национальностей РФ, Министерствами культуры и образования РФ, Еврейскими организациями и сообществами в Мире.

9. Религия. В сегодняшнем мире Религии являются важнейшей составной частью национальной и международной политики. Единственная в России Еврейская АО, во многом благодаря усилиям раввина Эли Рисса начинает поднимать свой статус в данном вопросе, однако, это очевидно недостаточно, если говорить о месте ЕАО в федеральном масштабе. Хотелось бы знать Ваше видение данной проблемы и о том, намерены ли Вы предпринимать усилия по развитию Иудаизма (в различных форматах) в ЕАО. Ведь не секрет, что активная поддержка еврейского образования в Регионе сможет усилить Еврейское присутствие и взаимодействие с Еврейскими религиозными общинами всего мира а развитие направления Бней Ноах (основы Иудаизма для не евреев) имеет (при правильном подходе) весьма внушительные перспективы в соседнем Китае, что даст возможность для ЕАО позиционироваться в качестве Духовного центра в АТР (и в Китае в частности).

10. ВЫБОРЫ. Когда Вы намерены представить свою предвыборную программу ? Считаете ли Вы необходимым представить ее не только жителям ЕАО, но и представителям Еврейского сообщества России, стран зарубежья ? Будут ли представлены таким же образом Предвыборные программы Ваших конкурентов ? насколько сейчас в Регионе созданы условия для проведения честных и открытых выборов, и не являются ли условия для выдвижения Ваших конкурентов в какой то степени дискриминационными (имея ввиду муниципальный фильтр) ? какими принципами руководствуются муниципальные депутаты одобряя и отказывая в прохождении тому или иному кандидату ?


11. Пожелание.Долгое время ЕАО находится в аутсайдерах в Дальневосточном регионе. Однако, так было нее всегда. Образование, наука, культура, духовная жизнь - это те сферы, в которых Еврейская АО, развивая свой Еврейский формат, в обозримые сроки сможет достичь успеха, и стать локомотивом развития Дальневосточного региона, Еврейскими воротами России в Китай.

по поводу местных СМИ

Старина! Если издания Биробиджана и области (хотя какие издания ЕАО есть за пределами Биробиджана?) - выйдут на уровень даже отдельного региона (Дальнего Востока) - многим читателям придётся зажмурить глаза и заткнуть носы, потому что... короче, у меня нет под рукой фактуры, да и желания доказывать собственную точку зрения тоже нет. Если хочешь - просто поверь слову журналиста, ставшего в Биробиджане персоной нон-грата: здесь СМИ делают либо дилетанты, либо коммерсанты. Последние профессионалы только в одном - в продаже рекламных площадей и контент для них вторичен. Я уж не говорю про местное ГТРК, где предпочитают брать недоносков-студентов с голосами детсадовцев и правоверных евреев, отказывая профессионалам. Ибо: профессионалы себе на уме и не поддаются дрессуре. Так-то, браток!) Хочешь узнать, чем дышит ЕАО - читай социальные сети )))

Дороги

(Анонимно)

2015-06-15 15:31 (UTC)

Хочется спросить..когда отремонтируют участок дороги на ул. Советская выезд из дворов д.64 около аптеки. Яма на яме. За 20 лет ниразу не асфальтировали

если не ошибаюсь, эта дорога ведёт к следственному комитету - СК СУ РФ по ЕАО?
вот и вам и ответ на ваш вопрос - когда следствие в нашей стране станет прозрачным тогда дорогу к нему сделают идеально вылизанной до блеска. а пока...... трудны пути к правосудию и прочим ответвлениям законоблюстителей. ну, а их соседи впухают за кампашку;

брат, ты же родился в России! здесь народ говорит: если к нашему аулу проложат асфальт - нам же житья не дадут всякие приезжие!

Больная тема касается дорог.

(Анонимно)

2015-06-15 23:51 (UTC)

Проживаю в п.Приамурский ЕАО, хочется сказать, что в советские времена дороги в этом поселке были гораздо лучше, чем сейчас. Сейчас и дорогами-то назвать трудно. Складывается впечатление, что бюджет ЕАО вообще не выделяет денежных средств, хотя бы на ремонт дорог, не говоря уж об асфальтировании. Так у меня вопрос будут ли дороги в этом поселке ?

По данным Росстата самый большой показатель по числу чиновников в Калмыкии,Ямало Ненецком АО,и в ЕАО!Что вы думаете по этому поводу,и ожидать что нас озолотит Китай вычерпав все ресурсы,и не поднимать промышленность,не верно.Вспоминаю что при Советской власти хотели построить консервный завод по Хабаровской трассе,всё заглохло,придумать что нибудь с ДСМом,восстановить мол.завод и тд

Молодежная политика

Александр Солдатов

2015-06-16 00:05 (UTC)

Уважаемый Александр Борисрвич!
Значительная часть талантливой, умной молодежи покидает ЕАО безвозвратно, из-за отсутствия перспективы. Работу с достойной оплатой труда можно найти только в чиновной среде и только по родственным связям. Уезжают в соседние регионы, за границу - лишь бы не оставаться в ЕАО! У меня пятеро детей, двое уже уехали, еще двое, после окончания школы и института - никак не связывают свою будущую жизнь с ЕАО.(Пятый - малолетний). Какие меры, конкретные и реальные, Вы собираетесь предпринять для закрепления молодежи в ЕАО? Без этого у области не будет будущего.

Re: Молодежная политика

Нико Чегетов

2015-06-16 02:57 (UTC)

рискну предположить: перевести питание детей в д/садах и школьников на еврейскую традиционную пищу - чтобы она вошла в плоть и кровь новых жителей автономии. тогда уехав из Биробиджана они не протянут долго на чужбине и обязательно вернутся назад уже состоявшимися специалистами. возможно пенсионерами - тем проще: не нужно для них создавать рабочие места

Edited at 2015-06-16 02:58 (UTC)

(Анонимно)

2015-06-16 06:43 (UTC)

Существует ли вероятность того, что в нашей области вдоль горной части Биры можно поставить каскады ГЭС? А если есть, будет ли это выгодно для области и её жителей?

почему бы в ЕАО не создать особую экономическую зону, чтобы желающие попробовать себя в предпринимательстве не заморачивались налоговыми хитростями, выплатами в различные фонды, сбором бумажек, регистрацией в качестве предпринимателя и т.д., а купили бы патент на предпринимательскую деятельность, в зависимости от финансовых возможностей на более-менее продолжительный срок, и работали бы себе преспокойно этот срок; а сроки патента скорректировать с учётом минимальной стоимости 20 тыс. рублей. или 15 тысяч. вопрос с сертификацией помещений не поднимаю, это отдельная тема. хотите легализовать теневой бизнес? вот вам рецепт!

Edited at 2015-06-16 09:27 (UTC)

все это и многое другое было передано предшественнику Господина Левинталя
- Господину Винникову, в виде проекта развития Форсайт ЕАО - ИДИШЛАНД
и предлагалось внедрить в формате Агентства региональных инвестиций
- но тогдашний Губер сказал - нам этого не надо, у нас и так все хорошо ...
не дословно конечно, но смысл таков

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kitayskie-banki-prisoedinilis-k-sankciyam-protiv-rf-1000677922
- Первый зампред группы ВТБ Юрий Соловьев сообщил в колонке, написанной для Finance Asia, что хотя де-юре Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом.

http://www.ng.ru/economics/2015-06-15/1_china.html - Независимая Газета 15.06.2015 00:01:00
Китай берет шефство над Забайкальем
Поднебесная просит облегчить переселение своих граждан

Не надо быть Пророком, что бы понять тот факт, что если в связи с избранием нового губернатора
ЕАО, в регионе не произойдет динамичных созидательных перемен, направленных на устойчивое развитие, то велика вероятность того, что новый губернатор Области скорее всего станет последним .....

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account